Seputar bunda

Bunda2 dsini stelah melahirkan biasanya keluar asi di hari ke brp? Trs biar keluar asi pake apa ya? Uda 2 hari blm kluar asi.#bantusharing #firstbaby

33 Tanggapan

sy hr pertama yd keluar tp selanjitnya pas2an biat dbf aja (tau pas2an dr mana? debay perna dehidrasi di awal2 minggu hidupnya, jd ditambah sufor atas saran dsa)....trus sy juga rajin kumpulin asi pake milk saver pas dbf mayan buat tabungan klo lg seret krn sy pumping eletrik malah dikit tuh keluarnya, power pumping ga kuat badan rontok2 (maklum berduaan aj sm si mas ga ada ibu peri dan dayang2 haha), sy lebih manjur pumping manual hasilnya. intinya pengalaman tiap ibu dan kondisi bayi beda2 bun, coba fokus yg terbaik aja buat kalian...yg penting ibu dan anak sehat. dan mungkin membantu, bnykin minum air pth, sama pengalaman asi booster sy coba herba asimor, tp ga ngaruh akhirnya coba asifit dan mayan ada efeknya ga langsung deras tp mayan lancar.

aku sebelum pulang dipijat oksitoksin bun sama bidan . abis lahiran keluar setetes setetes aja, aku rangsang terus, debaynya tetep tak susuin . setelah dipijat alhamdulillah lancar bun . coba dipijat oksitoksin, pijat PD, makan sayur katuk, jagung marning, atau booster yg lain . temenku rekomen mom uung bun.

saya hari ke 4,, tapi selama 3 hari saya coba dinenenin terus,, alhamdulillah hari ke 4 ngucur. dan selama 3 hari itu, anak saya tidak saya kasih sufor,, krn mau asi eksklusif , syukurnya dilancarkan. yg penting emaknya yakin. semangat mengasihi bun

4y ago

coba bantu pijat laktasi bun, bnyk minum air hangat, hrus minum lebih 2liter bun per hari, saya siasati dgn mengisi botol minum 1 liter stiap pagi, jd hrus 3 kali isi botol, brarti saya cukup minum trus yakin asi nya kluar, jgn khawatir atau jd beban pikiran. hrus happy.. semangat yaa

Hari ke empat baru payudara kerasa penuh sampe sakit. Baby baru bisa nyusu yg bener hari ke 5. Yg penting stimulasi terus ya bun nenenin ke bayi nya. Kalo bayiku ternyata ada tongue tie lip tie jadi kesulitan nyusu pas hari awal2

Dulu saya 2 harian udh mulai keluar, saya minum prwnagen yg buat menyusui itu,bun awalnya susah banget gak keluar sama skali, trs akhirnya saya pijit2 pake air anget trs minum susu prenagen itu gak lama keluar deh lancar

aku dlu coba pencet halus udah bs kluar kolostrum bun tp y cm setetes2 aja. tp debaynya tetep q susuin biar merangsang asi jg, alhamdulillah bs kluar. coba kompres air anget bund pdnya.. biar aliran darah jg lancar

hari ke 3 stelah lahiran bun,tapi sebelum asi keluar ngerasa demam sama PD bengkak.Sebelum asi keluar,sy smpet kasi anak sufor tp dikasihnya tiap malam,walau smpet kasi sufor,tetep sy susui anak sy bund :)

hari ke 3,bund...di nenenin aj, bund... nanyikan jd kluar... sempat sedih... tp kata dokter g masalah... sempat juga tanya ke dokter pas hr ke 2 buat dikasih sufor.. tp dokter larang, bund...

terus nenenin bu, minta tolong suami pijat oktitosin, banyak minum dan makan2an gizi seimbang.. coba bantu pakai boost alami nya Nen Ibu, yg Fenugreek dan Kelor https://shopee.co.id/48894711

Aku anak pertama dan kedua keluar ASI-nya di hari ke 3 Bun, itu juga baru setetes2 gitu, tapi tetap rutin susuin ke bayinya, sama dibantu pumping Bun. Alhamdulillah seterusnya lancar