Jari Tangan kaku selama hamil

Bunda2 dsini da yg sama gak kyk saya, jari tangan terasa kaku, kebas ma semutan. Pa lg kalo pas bangun tidur krasa banget kakunya. Waktu hamil ank 1 q gak ngalaminnya. Skrg hamil ank ke 2 dgn kandungan 6,5 bln malah ngalamin jari2 kaku gini. Sya mulai mrasakan ni sejak masuk pertengahan TM2. Ada yang samakah ?, Gimana bunda ngatasinnya ?#bantusharing #seriusnanya

16 Tanggapan

khawatirnya bun, kalo sakitnya intens bukan yg datang pergi sebaiknya dikonsulkan ke spog. khawatirnya carpal turner syndrome yg smg suka muncul pada bumil, sayangnya salah satu pencetusnya darah tinggi..tapi ga selalu bun. yg penting selalu diperhatikan aja, sering peregangan jg bisa bantu biar gejalanya ga semakin berat ya bunda. semoga keluhannya berangsur membaik.

1y ago

aq kebas dan kesemutan intens bun, tp tekanan darah rendah

aku juga bun. kalau aku pas baru bangun tidur biasanya sekitar 5menit jari2 tangan agak kaku atau susah digenggam, tapi ga kesemutan. cuma habis itu normal lagi sih. kata dokterku terbilang wajar bun, disuruh tambah konsumsi kalsium (jadi biasa kan diresepkan 1x sehari, ini bisa ditambahkan 2x sehari) atau vitamin neurobion

1y ago

iy bun, kmarin q coba minum kalsium dah gk nyeri kyk pertama.

Sama bgt bun smpe gak betah yg ditangisin bukan kaki lagi tp tangan dikit dikit kesemutan bahkan kesemutan terus terusan ,tidur gk pegang appun kesemutan. Aku priksain di tes darah ternyata kolesterol tinggi wlopun wajar untuk ibu hamil tp aku skrng ngurangin makanan yg bikin kolesterol naik krn nyiksa bgt

1y ago

Aku juga gak ada riwayat kolesterol bun . Tp klo kata dokter wajar bumil kolesterol tinggi yg penting tensi n gula darah normal

kata doktr ku kmrn disuruh konsumsi kacang ijo aku kmrn smpet gitu ampe kram kaki juga akhirnya disuruh konsumsi kacang ijo murni seminggu 2 kali skrng udh gk kesmutan

saya dari 24w bun,udh kebas terus.pergelangan tangan apalgi kayak keseleo sampe sekarang.Kalo bgn tidur udh kaya robot kaku semua😅

saya juga bun sesekali. coba pas kontrol didiskusikan dengan spog nya bun. barangkali perlu periksa lanjutan untuk kadar gula dan tekanan darahnya.

1y ago

cek posyandu kmarin tekanan darah aman bun. cuma cek gula ja yg lum..emg ngaruh ya tu bun ?

saya juga gitu, pijit halus di jari, kadang rendam air hangat plus garam, lumayan mengurangi kebas dan kaku di jari

1y ago

iy bun, tar sya coba juga cara bunda..

Apakah terlalu sering main HP bun? Itu juga bisa terjadi. Sering aja peregangan jari bun

1y ago

kalo hp sih gk bun, cuma ya tu kalo megang ssuatu lama2 tu tangan jd kebas sampe nyeri. mau bawa motor ja gk bisa lama2 gara2 ni.

sama Bun jari2 sakit. serasa klo pegang sesuatu rada.y KY g bsa nahan berat

aku juga sama Bun masuk TM2 nih kaku semua kiri kanan sakit banget