Melahirkan normal dengan mata minus tinggi

Bunda2 dsini ada gak yg mlahirkan dengan kondisi mata minus,,, apakah bisa melahirkan normal,,, #bantusharing #seriusnanya

14 Tanggapan

olaa bun, sebenarnya tergantung sama retina btw minus ku tinggi yaaah cuma udah lasik tapi walaupun sudah lasik hitungan minusnya tetep yg dulu nah ada beberapa dokter yg ga mau ambil resiko nih yg minus nya terlalu tinggi mungkin bisa ditanyakan ke obgyn nya :D kalaupun emang seandainya harus sc gpp bun yg penting bunda sama dedeknya sehat :D

sebenernya tergantung kondisi retinanya, dulu mama saya minus di atas 6 lahiran normal 2x jg aman" aja.. kalau saya minus 3,5 dan ada silinder, saya tanya ke dokternya perlu cek mata atau nggak malah di jawabnya nggak usah, masih minus segitu gpp dan akhirnya bisa lahiran normal dan nggak ada keluhan apa"

Coba minta rujukan untuk periksa ke dokter mata dulu aja, cek retina. Aku juga mines 4,5 ada silinder juga. Sudah cek ke dokter mata dan kata dokter mata hasilnya bagus, jadi masih aman lahiran normal. Kata dokter obgyn pun aman. Jadi lebih tenang kalau sudah cek.

.bukan perkara minus tinggi atau rendah bund, tp kondisi retina kuat atau tidak, minta rujukan ke spesialis mata ya,,, biar di cek, bisa atau tidak untuk normal, saya minus 7, tp bisa normal, 1 tahun setelah lahir an di cek lagi, untung saja masih aman..

2y ago

@chintya ow tidak kok Bu, baru 2 Minggu lalu saya cek lagi di Siloam, minus tetap 7 silinder 0.. saya periksa di RS dan dokter yang sama sebelum lahir an .

iya bunda2 makasih ya, saran2 nya,, jujur mendekati lahiran jdi suka kpikiran, klou udh kpikirn jdi pusing kepala,,, moga aja sya bsa lahiran normal, tnpa kndala apapun,, saling mndoakan ya bunda2 semuanya. ,🙏🙏🙏

sesuai pengalaman konsultasi ke dokter obgynku dan baca baca artikel agak bahaya kalo minus 6 ke atas untuk lahiran normal, karna saya minus 9.5 jadilah saya sc bun tapi baiknya memang harus periksa ke dokter mata

coba ke dokter mata dulu bun buat cek retina. aku juga minus sih, agak skeptis juga kira-kira bisa lahiran normal atau enggak tapi bismillaah aja nanti mau cek dulu dan ikhtiar biar bisa lahiran normal...

sya juga minus tinggi bund. sebelah minus 2.5 dan sebelah minus 5. was was juga nanti lahirannya... berarti harus cek ke dokter mata dulu ya bund...

kalo minus 3, udh cek ke dokter mata dan retina nya masih bagus. jadi bisa lahiran normal bun. dan obgyn ku juga bilang, minus 3 masih bisa normal.

coba konsul sama dokter kandungan bunda, pengalaman saya -1 kata bidan sii masih bisa lahiran normal asal galebih dari -5