Sakit gigi

Bunda2 dsini ada ga sih yg selama hamil ngerasai sakit gigi??

72 Tanggapan

Dari mulai tm1 sampe sekarang tm3 kadang masih ngerasain sakit gigi Alhamdulillah sekarang udah agak jarang cukupi asupan kalsium nya ya Bun karena kalo kurang janin akan menyerap kebutuhan kalsium dari ibunya jadi bunda bisa bantu konsumsi multivitamin yang disarankan dokter selain dari asupan makanan Oh ya hindari mengonsumsi obat-obatan pereda sakit giginya ya Bun saya diresepkan parasetamol untuk mengurangi rasa sakitnya tapi ngga diminum😁 Alhamdulillah sekarang sudah mendekati hpl hampir habis 1gigi diserap adek tapi gapapa yang penting adek sehat InsyaAllah

4y ago

Allahumma aamiin

Bawaan bayi bun, aku hamil prtama krna bl. Tau lgi hamil sakitnya luar biasa😭. Smpe behel d buka, karang gigi d bor d bersiin smpe d laser bnyak bgt. Tu doktrnya bilang "klo lagi hamil g boleh kyak gini". Aku PD aja krna ngrasa g hamil trus udh itu msih sakit aku minum ktaplam krna g bisa makan😭. Eh... Ko haid telat trnyata hamil tpi g kuat lama bun. Jdi klo skit gigi hati². Bisa jdi itu bwaan bayi. Aku hmil k 2 ngrasain sakit gigi lgi. Skrng cmn d akalin pake "radix" pasta gigi herbal lmyan kbantu.

4y ago

Iya mngkin ya bawaan bayi

yuhuii aku banget itu.. hihihi sakit gigi..serba salahh.. krna ga boleh pke sembrng obat.. akhir.a untuk semntra waktu aku pakai ODOL NASA beli di olshop... ambil ODOL NASA sedikit, kasi kapas... tempel ke yg bolong.. allhmdllh Ngilu.a berkurang .. lama" membaik.. dan aku bisa Makan lage.. cihuy

Aku bun, yaa Allah itu nyiksa banget sampe gabisa tidur. Kambuhnya hampir selalu malem, kalo siang jarang kambuh . Kalo minum obat terus kasian baby, jadi paling aku kumur pake air garam hangat aja sm jangan lewat gosok gigi sebelum tidur bun . Semangatt, tiap orang hamil perjuangannya beda2 bun 💟

4y ago

Ih yampun iya bener x tu bun asal udh malam kambuh skit parah banget smpe kepala2 ikut skit bun😩, tdr pun ga tenang

aku sih engga tapi ada temen aku yang ngerasain bun, mending ke dokter gigi dulu biar dpat obat yang tepat. Ibu hamil kan ga boleh sembarang minum obat, sama vitamin hamil yang ada kalsiumnya diminum bun, vit hamil aku sih Blackmores pregnancy itu udh lengkap ada kalsiumnya juga.

4y ago

Iya bun kmren juga lg nyari blackmores di apotik dekat rumahku ga ad bun

Alhamdulillah gg sampai sakit gigi.. Kalsium d serap janin bund..jd bunda kekurangan kalsium/bawaan janin biasanya.. Konsultasi aj ke bidan/dokter..biasanya d kasi kalsium Klau sya sendiri seminggu sekali minum cdr...karena d semester 3 bdan rasanya kayak retak..pegel" gt

4y ago

Iya bun ntr saya konsultasikan lg ke dokter

Aku bun. Dari usia hamil 8 bulan sampe abis lahiran. Emang lubang sih. Tp biasanya gapapa. Gatau pas hamil tua kok sakitnya minta ampun. Akhirnya abis lahiran aku cabut. Krn kalo masih hamil gak boleh cabut gigi

4y ago

Gigiku pun berlubang bun, tpi kmren2 gpp bun, sakit kalau pas ad msuk makanan aja, tpi ni ga ad msuk mknan apaw skitnya luar biasa

Proses sakit gigi pada ibu hamil terjadi karena kalsium ibu sedangvterbagi dengan baby. Butuh kalsium tambahan. Susu hamilnya di rajinin minumnya. Atau ke puskesmas atau bidan untuk vitamun tambahan

4y ago

Iya bun mksh ya ata srannya

dulu aq sering bgt sakit gigi selama hamil.. hampir tiap mlm sakit nya... di minumin kalsium dr bidan mendingan... mka nya bidan aq ga absen ngasih vitamin kalsium biar ga sakit gigi tiap mlm 😅

4y ago

Iya bun ak asal malam langsung nyut2an gt smpe skit kepala

Pernah smpe 3 hari 3 mlm dan itu kerjaan nya nangis gak bisa tidur pokonya nyiksa bnget😢 minum kalsium bund aku diresepin dokter krna sakit gigi wktu hmil kekurangan kalsium