indikasi BO

Bunda2 Disni ada kah yg pernah hamil 9 Minggu trus kluar darah seger ? Di periksa ke dkter SpOG Di bilang ada indikasi BO Krn janin TDK berkembang .. Di kasih obat yg di slide selanjutnya obstanon dan tranec Yg jadi pertanyaan saya Yg pernah ngalamin apa kehamilan bisa lancar sampai melahirkan? Jujur sedih bgt.. setelah keguguran 3x pengen bgt punya baby lg

indikasi BO
41 Tanggapan

Coba cek torch bun, saya pernah BO kehamilan pertama, dirujuk cek lab torch ternyata saya positif toxo, jadi pengobatan dulu 3 bulan baru program hamil lg 4 bulan kemudian isi dan sekarang sudah lahiran bun,, dicari penyebab BO nya dulu bun, sebelum program lagi

4y ago

Wanitanya bun

bisa bun, saya hamil pertama BO, kemungkinan karena rubella, karena sebelum hamil saya sempat kena campak, 6 bulan setelah kuret saya hamil ke 2, dan anaknya sehat, sekarang sedang mengandung anak ke 2, ak sejak promil ke 2 sebelum hamil test torch dulu bun

4y ago

kalo mual muntah sepertinya bawaan badan kita karena hormonnya bun, kaka saya hamil muda sampai lahiran ga ada mual muntah, tapi ankanya sehat" aja kok

Saya pernah mengalami BO bun UK 12week. Flek pas 11W2D di kasih obat penguat sama dokter malah jadi pendarahan. Akhirnya dikuret. Udah di pastikan BO karna udah 2 dokter makanya berani kuret. Semangat bun... Insyaallah akan ada waktu yang indah ya...

4y ago

Bunda lalu BO pas awal hamil mual muntah tdk?

Coba cari dokter lain bun. Ttap berfikir positif, jgn stres, perlakukan selayaknya hamil, bedrest bun. Aku jga BO lgsung d sruh kuret, tp aku cari dokter lagi akhirnya d kasih penguat tp trnyta gugur sndri, Jgn d kuret dlu bun.

4y ago

Iya Bun ke dokter Memang ga dibilang suruh kuret

Coba cari pendapat dokter lain bun, ada bbrpa pengalaman dri teman pernah di diagnosa BO dan mencari dokter alternatif lainnya alhamdulillah sehat kok. jika darah keluar Sprti mens disertai kram perut langsung ke RS y bun

4y ago

Iya bun

dulu saya pas hamil 9 mnggu kluar darah segar + gumpalan se panty liner , tapi pas di usg bayinya baik* aja sih ... cuma di kasik penguat lagi sma dokter hbis mnum itu udah gak lagi sih bun, skrang udah masuk 26 week bun

4y ago

Di USG ada janin tp berkembangnya lambat Bun Krn kurang asupan nutrisi..jd apa yg saya makan TDK masuk ke janin tp jd BB ke saya

aq jg prnah bun.. pas usia kandungan 11 minggu ternyata BO. janin gk brkembang slain cek tokso.. cek rubella jg bun cz tokso q negatif..tp rubella ny positif itu jg bs mnyebabkan janin ny gk brkembang

4y ago

Cek tokso dan rubella itu maksudnya apa ya bun

Skrg ni lagi saya alami bun, disuruh sedot, tp iorg tua gk kasih, disuruh tunggu ajj, soalny saya masih ngerasakan kedutnya perut bun, berdoa ajj semoga gk kenapa² n berkembang dengan baik, aamiin..

4y ago

Aamiin Alhamdulillah sy ga di suruh sedot / kuret bun di kasih obat penguat sama bedrest aj

Dulu aku usia 10minggu Bun, awalnya cuma ngeplek gitu, setelah periksa dinyatakan janin tidak berkembang, dan harus di kuret. Alhamdulillah setelah 3kali haid positif lg dan sekarang usia 35minggu

4y ago

Tp kmren ke SpOG TDK di suruh kuret cm di kasih penguat dan suruh bedrest dulu.. Nnti 2 mnggu di suruh balik

BO sm janin tdk berkembang beda bund. Kalo udh fix BO gak mgkn berlanjut hamil, krn BO lan artinya tidak ada janin. Kalo janin tdk berkembang masih bs diusahakan dg obat2an bund, krn ada janinnya.

4y ago

Saya kurang tau Cm janin ada itu di USG saya Katanya berkembang lambat.. Tp di kertas yg riwayat sya periksa di tulis indikasi BO gitu makanya jd sedih dan bingung