indikasi BO

Bunda2 Disni ada kah yg pernah hamil 9 Minggu trus kluar darah seger ? Di periksa ke dkter SpOG Di bilang ada indikasi BO Krn janin TDK berkembang .. Di kasih obat yg di slide selanjutnya obstanon dan tranec Yg jadi pertanyaan saya Yg pernah ngalamin apa kehamilan bisa lancar sampai melahirkan? Jujur sedih bgt.. setelah keguguran 3x pengen bgt punya baby lg

indikasi BO
41 Tanggapan

pengalaman saya BO 1X saja.. di usia kehamilan 9 week Tidak ada janin. hanya kantung saja. yg saya heran sy tidak ada FLEK samasekali, makan.a sy ga percaya, 2Spog beri pernytaan yg sama. Tp saya KEKEH sama pendirian sy, mungkn Spog salah. Lalu sy perthnkan sampai usia 11 minggu, Masyaallah, Sy langsung mengalami pendrhan hebat, kontraksi dll. hampir saja penangan telat. krna Nyawa & penyakit serius menjadi taruhan jk tidak cpt di tangani... pagi pndrhan.. sore.a sy langsung kuret :( sedikit berbagi crta indikasi BO akan luruh dgn sndry.a sblm kandungan 12week. Gk ada salah.a berdamai dgn hati & gusti allah. pd akhr.a sy ikhlas, Stlh kuret 0-4 bulan. sy di berikan kepercayaan kembali, janin yg sehat 6 week sudh ada DJJ nya. pd umum.a BO hanya terjadi 1X, namun apabila BO lbh dr 2X / keguguran lbh dr 3X scra Berurut , gda salah.a Test Torch/rubella, untuk mencari penyebab agar tidak terulang kmbali. semangat bund

4y ago

Saya juga pengalaman BO 1x. 6 bulan kemudian hamil lg. Semoga kandungan yg ini sehat usia 11 week

Saya sudah dua kali bunda keguguran karena BO, Yang pertama di usia kandungan 9week terjadi pendarahan di usg hanya ada kantongnya saja janin tidak ada dokter bilang ga bisa diperthananin dan harus kuret kalo engga janis ga bakal bertahan. Selang setahun kemudian hamil lagi dan aku sangat menjaga kehamilan karena trauma keguguran yg pertama, apala daya kejadian lagi di kehamilan 7week pendarahan lagi padahal uda dikasih obat penguat sama dr tetap saja gugur sendiri janinya. Sedih banget bunda ini sudah menunggu setahun setelah keguguran yg kedua belum dikasih, padahal uda banyak program yg dijalanin😢 Yg sabar bunda semoga kehamilanya tidak apa2 bisa berkembang dengan baik sampai lahiran nanti

Pengalaman ku yah usg pertma 8w6d bun it usg ke dr.radiologi krna niatnya hanya untung melihat ada kantung dan janinya tdk krna klu d tes kan emang positiv. Setelah d usg itu blum ada janin bun smpet worry bgtz pkiran, tpi sya brusaha berfikir positif bun mkn makn buah memperilakukan diri layaknya org hamil bun . Krna kan biasa nya yah usia 8w udh ada janinya gmn sya yg mau 9w kan bun pkirku ... Alamat BO .ttp d minum vitamin nya mkn alpukat mulu dpt 2 minggu usg lg tpi ini ke dr.spog krna untuk melihat perkembangn yg bnr" detail gtu alhamdulillah bun udah janin nya 😊, ttp berfikir positif dan memperilakukan diri layaknua org hamil yah bun ...

4y ago

Aamin trimakash bunda ....

Coba nunggu dulu bun, sya dulu juga d nyatakn bayi gk berkembang,, tpi setelah pindh dokter suruh nunggu 1-2 bulan untuk kiat perkembangan janin lagi,,, dri dokter yg pertama sya udh d suruk kuret besoknya tpi sya gk dateng krna takut juga,, alhamdulillah sehat sekarang udh 6thun , dan hamik kedua ini sya kembali lagi k dokter yg kedua krna udh ngerasa cocok,,, coba cari dokter yg bagus bun pasti kan ada rekomen" dri temen

4y ago

Aamiin

mending cek dulu itu udah keguguran 3x bun. takut ada apa2an di dalem nya. kalo aku dulu di vonis doang BO tapi lama2 muncul detak jantungnya si dede (ganti dokter) dulu aku sih ga ada pendarahan jd aku yakin ini gak BO. kalo bundanya sampe pendarahan masalahnya. flek aja ga boleh keluar kalo udah hamil, apalagi darah seger. cek kandungan deh bun sebelom hamil lg, insyaAllah nanti bisa hamil normal.

4y ago

Iya mulai kluar darah sya lgs bedrest

Saya juga dulu BO bun, uk 10 week. Saya pergi ke ddokter lain untk memastikan, tpi memang gak ada janin nya cuman kantong saja, langsung di anjurkan kuret sama dokternya, tpi karna saya masih gak percaya saya tunggu aja, pas seminggu pendarahan bnyak bun, perut rasanya sakit banget, langsung ke rs kuret. Dan alhamdulillah nunggu 8 bulan di kasih kepercayaan lagi bun.

4y ago

Iya Bun

Bunda udah pernah cek toxoplasma bun? Udah riwayat 3x keguguran lebih baik cek toxo dulu ya bun, emang agak mahal tapi lebih baik untuk menghindari resiko keguguran lagi. Di usia 9w biasanya kalo usg baru berupa kantung akan divonis BO oleh dokter, tapi kalo bunda mau coba tunggu sampe hitungan 12w semoga janinnya sudah berkembang 😊

4y ago

Blm pernah cek toxo Bun.. Bismillahirrahmanirrahim semoga iya Bun

Aku hamil 10 minggu bund.. dan kmren smpe hari ini klwr darah seger.. td pagi hbs usg katanya BO dan harus dikuret.. apa nunggu smbil sm ganti dokter atau gimana bund? Mengingat kmren mbak spupu umur 10mingguan juga cm terlihat kantung janin dan disuruh kuret.. tp ga dilakuin dan skarng udh 8bulan kehamilannaya..

4y ago

Second opinion aja bun.. Aku dlu jg gtu.. Cari dokter lain. Ktika dokter kdua blg nya sama persis. Dan saya lega. Akhrnya saya kuret besoknya

Jgn lngdung kuret Bun, jgn terlalu di fikirin bun coba berfikir positif dan yakin sja kl bunda inshaallah hamil. Aamiin Coba nnti bunda usg diatas 12w. Saya udh punya pengalaman pahit Bun mskanya saya sangay menghindari usg diusia dini, karna kl di diagnosa yg engga2 otomatis kepikiran nnti stres pengaruh buat janin

4y ago

Justru sya kalo ga USG di usia dini takut Bun . 3x keguguran dan hamil ini beresiko..bnr aja Bun😭 bgtu lg

Sy jg 2x BO, dn skg hamil lg udah 14w, dn ini jg lg ngeflek lg, sy pasrah bun mau gimna? Pengalaman 2x keguguran it membuat sy gk semangat dan takut, tp sy ttp minum vit minum susu dan madu, semoga janin tdk apa2 sampe waktu ny dia siap dilahirkan aamiin 🥺 minta doanya bunda semua

4y ago

Aamiin terimkash semangat nya, sy blm usg lg bun, soalnya baru seminggu yg ll usg ny wkt usg janin aktif dan djj bagus kt dokter aman, dn kl tdk ad nyeri hebat, perdarahan bertambah banyak tdk ke RS dulu.. suruh bedrest drumah