Payudara keras dan sakit

Bunda2 disini pernah ngalamin payudaranya keras ga terus sakit klo di pegang ukuran yg bagian keras nya agak besar bun, udh 9 hari payudara ku begini awalnya meriang ke bidan obatnya ga ngaruh sama sekali , ada yg tau cara untuk hilangin bengkak keras smaa sakit nya ?

12 Tanggapan

Minum lechitin bun, abis itu sering2 di pompa / dbf smpe kosong. Diaku manjur bgt, dulu sering ngerasain, biasanya kalau telat pumping krn ketiduran, bangunnya pd sakit, bengkak , keras, sampe susah & sakit kalau ngangkat tangan. Skrn udh ga lagi krn pumping teratur.

2mo ago

kmrin di cek lgi ke bidan kata bidan itu mastitis atau apa gitu lupa tadinya mau di rujuk kerumah sakit tapi pas di pijit masih kluar asi bukn nanah , emng udh ga terlalu sakit sih tapi masih keras

klo bunda baru lahiran itu normal, karena bayi belum teratur + blum bnyk nen. nnti klo sering2 nen PD sudh aman😁. sering2 mengASIhi Bun, ato pompa aja

aku pernah kyk gitu sakit bgt, aku rendem pake garam epsom+air hangat ditaruh mangkok kecil 20menitan terus aku pompa langsung lega bun

pakek daun kacang panjang bun biar gk keras q kmren gk sampek meriang karna q remes remes pakek daun itu dan asi nya lncar keluar nya

kayanya itu ada sumbatan bun, coba kompres+ pijat laktasi dan pumping juga. trus sering sering kosongin pd nya

disedot sama debaynya terus aja bun, sama kompres air hangat atau pake breast relaxant mode hangat

dikompres air hangat dikasih garam sedikit bun sambil di pijat sampai air asinya keluar

2mo ago

terimakasih saran nya bun nnti saya coba

aku udh lakuin itu semua sampe di tempelin daun apa gitu namanya

2mo ago

iya Bun GPP, Jdi hbis d.kompres di susulan Bun