Keluhan yang dirasa

Bunda2 disini pernah ngalamin keluhan seperti ini ga..Saya sedang hamil 12week..sekarang lagi ada keluhan pilek demam sakit kepala, badan terasa pada nyeri Sama keluhan saya rasa haus,urine berwarna kuning sampe kuning pekat,mulut terasa kering dan lengket,sering sakit kepala tubuh demam itu kenapa ya apa hal serius?#seriusnanya

6 Tanggapan

bisa jadi dehidrasi bun.. salah satu signal dr tubuh kita kalau keurangan cairan, bisa dilihat dr wana urin nya. kalau warna nya maaf, kuning pekat.. itu kekurangan cairan banget, kalau hanya kuning itu terhidrasi, kalau bening itu dah cukup. ada kok indikator urin dr warna pekat sampai yg terang.. apakah bunda kurang minum air bening? kalau aku amati ditubuhku sendiri pas tm1, kalau aku dlm sehari minum nya kurang, pasti keluhan" (pusing, sakit kepala, mulut terasa keing,dll) langsung kambuh. jd, sekarang lebih aware lg..

aku rasain itu semua pas kehamilan 11/12weeks, tapi 13weeks udh sehat ga rasain apapun lagi bun. nanti klo udh masuk tm2 udh enak koh bun mual muntah sakit pegel kram dll berkurang, dulu pas sakit 9 hari aku jg g bs makan dan urin ku gelap krn ga bs minum klo minum mual. klo bs ttep minum air putih bun.

sama Bun, saya juga demam sakit kepala flu bahkan. sering tiap malem, tpi jalanin aja Bun. kita nikmatin, masih tahap normal untuk ini

ni hmpir smua ngrsain hal sprti ni di tm 1 trmsuk saya sndri... tp stlh msuk k tm 2 alkhmdllh sdh enakn

kalo urin kuning biasanya kurang minum bun

Langsung periksa kedokter kandungan bun .