BUMIL WAJIB MAKAN BANYAK SAYURAN

Bunda2.. disini aku sekedar share pengalaman pribadiku yaa.. Aku udh pnya anak usia 2bln lebih.. Lahir dgn selamat dgn panjang 47cm BB 3,2 kg. Persalinanku normal dgn banyak jahitan (gatau brp jahitan) Ketika di jahit aku ga dibius dong 😑 malah dijahitnya sampe 1 JAM 😑 Awalnya sih ga kerasa sakit,lama kelamaan makin sakit tuh aku di jahit sm ibu bidan😐 sampek ibu bidannya dimarahin sm aku🤣 Intinya.. saranku, ibu hamil harus banyakin makan sayuran yaa. Kenapa aku dijahit sampe lama begitu? Karena di dalam vaginaku RAPUH. Pas lahiran pun itu sobek sendiri. Karena pas hamil aku kurang makan sayuran. Jadinya gitu. Jahit luar dalam, dijahitpun gatau brpa jahitan dan sampe sejam vaginaku di jahit. Semoga dgn pengalamanku,bunda2 jd tersadar ya bun, harus banyak makan sayur. Jangan males2an kaya aku.. Sebelumnya mohon maaf ya bunda, aku bukan bermaksud nakut nakutin. Tapi aku hanya sekedar berbagi pengalaman. Sedikit/ga makan banyak sayuran ga sepenuhnya ngebuat dalamnya vagina rapuh.. tapi saranku perbanyak makan sayuran ya bunda2.. Semangat buat bunda2 yg lg mengandung dan nunggu si kecilnya launching 🤗🤗🤗

67 Tanggapan

bund, kita harus menjadi wanita yg memberdayakan diri mencari ilmu. makan makanan bergizi itu wajib bund, ga lagi hamil, apalagi yg lagi hamil. bergizi ya bund, kebutuhan protein juga harus terpenuhi. tidak hanya sayur. lalu, bunda2 juga harus keras kepala untuk membuat tubuh bergerak, agar selaras. sering jalan kaki, naik turun tangga, gymball, senam kegel, pijat perineum. insyaa allah, kalau bunda2 sudah memberdayakan diri, ikhtiar mencari ilmu, persalinan akan menjadi lebih rileks, minim trauma 😉

Aku waktu hamil pertama,blm sempet nglahirin sih,karna keguguran,waktu cek di ambil darah nya buat cek lab,darah nya susah di ambil sampe brpa x suntikan baru agak bnyak darah nya,sampe pembulu darah pecah,karna kurang makan sayur an,sama minum air putih🥴 dan hamil ke 2 ini cuma awal hamil aja doyan sayuran makin kesini ko makin eneg liat sayuran🥴🥴

4y ago

Sama kaya aku ko bun pnya riwayat keguguran.. Semangat bunda.. kurang makan sayur ga sepenuhnya ngebuat perineum sobek kok bun🖤

Sama bunn. Waktu lahiran pertama aku juga banyak jahitan gegara rapuh. Dijahit yg ini, yg lainnya ikut robek, dan harus dijahit juga. Gitu terus sampe 1 jam lebih. Rasanyaaa ya Allah ga ngerti lagi ngomongnya. Lebih sakit dari lahirannya. Kata dokter juga krn aku kurang makan sayur. Jadi kurang elastis otot2nya.

Yang ini ceritanya kurang makan sayur Vaginanya rapuh, sebelumnya aku baca kurang makan sayur dd nya (maaf) lahir sumbing. Emang sayuran itu penting banget yah bumils. Mau se ga enak apapun ketika ngeliat itu emang harus dipaksain makan. Semangat 💜 Makasih sharingnya bunda ❤️

4y ago

Qodarullah ya bun. Semangat bund💪😁 sama2 bunda 🖤

Setahu Saya yg penting menu lengkap Dan sehat, Dan yg pasti matang bun. Saya juga dulu gak doyan sayur pas hamil. Malah kebanyakan makan es krim🤣🤣🤣 tapi memang Saya rutin minum air putih sama air kelapa sama beli rujak2an bun yg g pake bumbu. Minimal seminggu 3x sih.

4y ago

Iya bunda mungkin tiap ibu beda2 ya bunda 😊😊

Maaf mau tanya. Makan sayur emang udah pasti wajib ya, cuma yang jadi pertanyaan saya, pengaruhnya apa ya untuk vagina secara ilmiah? Apakah itu langsung kata dokternya (valid)? Kalau baca2 komen di bawah tetep ada yang dijahit walau rajin makan sayur. Makasih.

4y ago

Mohon maaf jika postingan saya bnyk yg salah bunda.. Dalam vaginaku rapuh krn kurang makan sayur itupun kata dokter bun.. mungkin tiap dokter di tiap daerah atauu tiap ibu2 beda ya bunda 😊

Kalo aku emang doyan makan sayur, seblum hamil dan saat hamil pun masih suka makan sayur, cman beda nya pas hamil lebih sering makan sayur yg udh di masak krna takut ga aman jga klo ga di masak, dlu seblum hamil suka makan sayuran yg mentah yg segar2 gtu 😁

4y ago

Aamiin makasi bunda 🤗💕

Kalo saya sblum hamil betah gak makan sayur ampe semingguan. Nah pas giliran hamil ini , gatau kenapa bawaan nya setiap hari pngen nya sayur dan buah. Setiap hari harus ada sayur nya. Malah di ajakin sehat sama dedek bayi nya bund 😍

4y ago

Amin... Bunda juga ya

Bunda kata siapa sedikit makan sayur bikin perineum sobek? Saya banyak makan sayur ja tetep sobek. Kalo sobek tu berarti perineum bunda kurang elastis. Kalo pengen elastis bisa melakukan pijat perineum bun pas masih hamil.

4y ago

Sobek ga sobek itu tergantung ngedennya gmn bunda, mungkin maksud bunda itu sedikit mkn sayur bukan bikin perineum sobek. Tapi membuat didalam perineum Rapuh.. jd seharusnya dijahit cuman 15menit ini malah harus 1 jam dijahit

Kaya gini baru namanya berbagi pengalaman... Bukanya malah ceritaiin mertua lah. Foto garis dua positif apa engga. Perut kecil hamil 4bln lah... Pertanyaan yg udh tau ditanya lagi...

4y ago

Amin bunda.. Makasih doaya