dilema

Bunda2 disini, aku pengen nanya, jika seandainya kejadian ini bunda alami, apa yg akan bunda lakukan? Tinggal di kota A (kota asal bunda) dgn tujuan dekat dgn orangtua dan mertua. Tapi, skrg kondisinya bunda sudah dibenci mertua dan keluarga suami. Banyak masalah yang akar masalahnya dari mertua bunda. Bunda tidak tahan, dan suami mengajak pindah ke kota B (kota asal suami) dgn tujuan, agar terhindar dari masalah2, dan apalagi bunda sdg hamil, suami takut nantinya akan berimbas ke anak bunda dan suami. Karna nama baik bunda sudah jelek karna mertua. Akan tetapi, jika pindah ke kota B disitu banyak teman2 suami bunda, dan suami bunda bakalan sering bertemu dgn teman2nya, ikut perkumpulan ini itu. Dikhawatirkan, suami jadi lalai dgn keluarga, dan teman2nya bukan cuma laki2, tapi bercampur baur dgn perempuan2. Bagaimana bunda menyikapi hal tersebut? Terimakasih

9 Tanggapan

Kan msh seandainya dan dikhawatirkan bun.. suami sy menginjak 4thn pernikahan jg msh suka kluyuran sekedar nongkrong sama temen.. itu krn memang sy tinggal sama ibuk sy yg tinggal sendiri.. dan sy pun jg diberi metime klo pengen nongkrong sama temen.. nah klo nantinya bunda tinggal sama suami aja ya kintilin aja kemana" hehe

4y ago

Terimakasih bunda

Pertanyaan saya, apakah bunda ckup yakin jika suami nantinya akan lalai? Jika ya, knapa ga pindah k kota lain aja? Bukan kota A dan B Akan lbh baik kalau memang harus pindah ya k kota yg benar2 netral Klo saya lihat (berdasar ketakutan ibu) kmgkinan motif suami ngajak pindah ke kota B agar bisa dekat dg teman2nya

4y ago

Emang iya sih bund, 70% niat dia pindah memang agar bisa kumpul2 lagi sama temen2nya. Ya liat dulu kedpannya gimana bund. Mudah2n aja ga salah arus

Lebih baikttp d kota A Tp jauh dr mertua dan ortu (ngontrak)kondisi hamil pasti se engak nya butuh bantuan sodara...

Suami pindah ke kota b niatnya buat kumpul2 lagi atau buat menghindarkan bunda dari keluarganya?

4y ago

22 nya bund. Biar bisa kumpul2 sama temen2nya lagi dan biar jauh juga dari keluarga

Suami yg baik akan lebih mengutamakan anak istri ketimbang kumpul sm teman²nyab

Labih baik pindah ke kota Z , jauh dari siapa2 hati tenang

Lebih baik ke kota c

Mnding sm orng tua aja bund

Berfikir positif aja Bun,