hamil lagi

bunda2 disini adakah yg setelah nifas langsung hamil lg tanpa direncanakan (kebobolan)? bolehkah bagi ceritanya.. saya rasanya masih denial belum siap krn bbrp alasan, salah satunya krn anak pertama masih kecil bru 3 bulan 😭

2 Tanggapan

Oh, sayang sekali mendengar bahwa anda merasa belum siap untuk hamil lagi setelah melahirkan anak pertama. Saya paham betul bahwa memiliki anak kecil yang masih membutuhkan perhatian sangat menguras tenaga dan pikiran. Banyak bunda lain di sini mungkin juga mengalami hal serupa. Untuk saat ini, jangan terlalu keras pada diri sendiri. Luangkan waktu untuk pulih sepenuhnya setelah melahirkan dan berikan perhatian penuh pada si kecil yang baru lahir. Anda juga bisa mencari dukungan dari pasangan, keluarga, atau teman-teman untuk membicarakan perasaan dan kekhawatiran anda. Jika anda memang tidak direncanakan untuk hamil lagi, penting untuk segera memikirkan kontrasepsi yang aman dan efektif untuk mencegah kehamilan tidak diinginkan. Ada banyak pilihan kontrasepsi yang bisa disesuaikan dengan kebutuhan dan kondisi kesehatan anda. Semoga anda segera merasa siap untuk menghadapi kehamilan lagi, jika memang itu yang diinginkan. Teruslah berkomunikasi dengan pasangan dan cari dukungan dari komunitas ibu-ibu lainnya. Semoga anda segera menemukan keputusan terbaik untuk diri anda dan keluarga.

sudah tes bundanya?