Ukuran janin lebih dari usia HPHT

Bunda2 disini, adakah yang ukuran janin melebihi usia hpht ? Kemaren usg usia janin sudah 16 week 1 day.. Padahal kalo menurut hpht masih 15 week 3 day. Bunda2 disini waktu hamil 16 week bbj janin berapa ya ?

11 Tanggapan

hindari makan yg manis2 dan es dulu bun, skrg masih awal TM2 janin dh besar takutnya smpai lahiran nanti kebesaran jd susah lahiran normal.. kalo aku pas mabuk parah dirawat UK dibawah hpht hmpir 2ming.. pas plg k rmh 1ming gs bs msuk apa2, tp aku sring mkn es krim bun, alhamdulillah pas kontrol UK pas usg ssuai dg hpht 13w.. dan skrg ga mkn es krim lagi😅

1y ago

dulu pas hamil anak pertama juga gitu bund, kata bidan janin kecil pas hamil 7 bulan. di suruh banyak makan eskrim , alhasil pas hamil 9 bulan janin besar 😅

gapapa wajar bun .. krn kalo kita periksa di dokter biasanya ngukur BB janin, bunda patokat hpht di aplikasi aja bun.. berarti janin bunda cepat nambah BB nya sama seperti sy bun, klo kt dokter krn ari" besar.. kemungkinan klo gak kontrol makanan lahir BB bayinya bisa besar.

1y ago

iya bund, padahal bb ku belum naik bun palah turun gara2 mual muntah parah..

wajar bun. kata dokter saya kalau selisih nya gk lebih dari 2 minggu entah kurang atau lebih masih normal kok. nanti usg lg pasti beda lg hasilnya. saya kmrin usg awal beda sehari, kurang dari hpht. usg lagi malah selisih lebih seminggu sama hpht.

1y ago

pas usg awal kurang dri hpht , hpht 8 week 4 day, pas usg 7 week 6 day.. kemarin hpht 15 week 3 day, usg 16 week 1 day .

aku kemaren kontrol terakhir harusny kn ukuran 11w 4d tp bayi ukuranny kyk uda 12w. tapi kata dokterku gpp bu katany mlh berarti nutrisiny terserap sempurna gt.

saya harusnya hari ini 16w menurut perkiraan haidku, tapi pas di cek taunya baru 15w4d

1y ago

sama kaya aku bun mundur stu minggu

wkwkw emang hasil usg suka gitu bun, kan itungannya berdasarkan ukuran baby

saya bunda. terakhir ke obgyn menurut hpht 11 minggu, tpi di usg 12 minggu 1 hari

1y ago

sehat2 bunda dan dede' utun..

aku pas awal usg harusnya 11minggu, pas usg 10minggu malah mundur🥺

sama bun padahal bbku turun tapi pas USG malah usia kehamilan maju 4 hari

1y ago

aamiin iya bund..

aku juga 16minggu.. apa sdh kerasa kedutan Bun, kok aku belum peka ya

1y ago

sudah bun, kerasa kaya kedutan di dalem perut..