mual

bunda2 disini adakah yang hamil 9 minggu ,yang dirasakan apa bun ? saya masih sering mual+pusing berlebih ? cara ngatasi biar gak pusing dan mual gimana ya bun

mual
27 Tanggapan

Msih tm1 jgn aktifitas yg bnyak yaa bun... Bnyak2 istirht, mnum air hangat, klo udh brasa pusing lngsung di bawa rebahan. Utk mualnya jika ampe bnr2 bikin lemes, sbaiknya periksa biar di ksih obat pereda mual. Tpi kdang ada yg gak ngefek jga sma obatnya sih😂 krn memng lgi bawaannya mual. Klo saya pribadi klo udh brasa mual langsung buru2 mnum air hangat bun, kurngn makan2n pedes dan berminyak, santan jga . Biar gak memicu asam lambung smkin meningkt dan mnyebabkn peningktn intensitas mualnya. Trus sering2 ngemil, klo udh brasa laper langsung makn dan ngemil aja jgn ditunda2 utk makan tkt nnti ulu hatinya perih.

Kemarin saya dikasih vitamin sama bidan kalo gak salah namanya voldiamer b6/mediamer b6 bun. Minumnya 2 kali sehari sebelum makan. Jarak minum vitaminnya kurleb 20-30menitan sebelum makan. Alhamdulillah ampuh bun smpe 4 bulan, mual muntah hilang. Sebelumnya minum vitamin dari puskesmas tapi gak ngaruh sama sekali.

.untuk mengatasi pusing dengan istirahat cukup, makan makanan dg gizi seimbang dengan porsi sedikit tapi sering, dan banyak minum air putih bun. Kalo untuk mengatasi mualnya bisa dengan minum jahe anget bun. Mungkin tidak bisa menghilangkan tapi insyaAllah bisa mengurangi keluhan.

Aku juga kmren gitu pas usia kandungan 9w.. alhamdulilah konsul ke bidan di kasih obat mual jadi setiap pagi minum obat mual alhamdulilah ngerasa nyaman bisa makan apa aj ..

Wah sm bun usia khmilan sm keluhany.. Tp pusingny agak mndingan stlh diurut bun klo mual mah ttep aja mau diobatin kalo masany blom smbuh, jd dnikmati aja bun..

Minum air anget bun. Makan buah, ubi madu rebus, sereal atau roti. Jangan yang berminyak dulu, takutnya asam lambung malah naik, tambah bikin mual sama muntah.

Kalo saya dulu mual kalo pagi apalagi bau amis.tapi ga sampai muntah² utk mngatasi mual berlebih aq minum susu hamil prenagen emesis jadi enak ga mual banget.

Sy sdh 18w masih muntah bun.. Apa aja coba dimakan dan minum.. Biarin muntah yg penting masuk dulu makanannya.. Ga bisa bgt minum air putih biasa..

Mkan buah bun,,trus nyemil dkit2 tp trus bun biar ga mual. tp emg kyk gt sich bin klo hmil muda bwaanya. Nnti klo ud tm2 hlg2 sndri bun mual nya

Coba minum hydro mama bund. Kemaren aku sampe 15w masih mual muntah. Trus minum itu kalo siang jadi agak segeran dikit. Kan boleh pake es 😁