Mual

Bun aku hamil 7 minggu. Biar gak mual sama pusing gimana ya???

11 Tanggapan

Kalau mual minum susu yg utk mual aja bun. Kalau parah mual nya bisa ke dokter nanti dikasih obat utk mual. Tp kalau pusing bawa istirahat bun. Jangan tidur di waktu pagi sekitar jam 6-12 siang bun. Saya kemarin sering tidur jam segitu. Bangun2 kepala pusing. Org tua saya melarang tidur jam segitu kata nya nanti darah putih naik kekepala. Makanya sekarang saya gk pernah tidur jam segitu lg. Bawa beraktifitas aja bun.

biasanya mual pas pagi bun, sediain biskuit kering yg bunda suka d deket kasur. bangun pagi, minum air anget (kalo suka jahe, minum jahe anget). sikat gigi, kumur pake air anget klo mual bun. klo pusing, duduk dan baring2. jgn kecapean. hindari bau sama makanan yg bikin bunda mual. sehat2 sll bunda 😊

jangan terlambat makan, maksimal 1 jam setelah bangun pagi mom harus sudah makan. banyak makan buah dan sayur, juga daging merah. jika mual disertai muntah isi semua makanan yg dimakan keluar, sangat kurang baik, konsultasikan ke puskesmas atau doktet spesialist untuk mendapatkan terapy. semoga bermanfaat

6y ago

aku kalo muntah pasti keluar semua bun makanan nya. aku gak bisa makan daging ikan atau apapun yang amis2 gitu bun mual

kalo aku kemarin, aktifitas biar keringetan aja bun (misal nyapu atau ngepel rumah). jd mualnya g kerasa, badan lumayan bergerak lumayan capek akhirnya bisa enak badannya diajak tiduran.

6y ago

tergantung tubuh masing2 jg yaa bun, kalo saya bgtu bun. justru klo tiduran malah pusing. hehe

aku mual juga bund . tapi ku coba minum susu hamil yg khusus untuk mengurangi mual dan Alhamdulillah sangat membantu bund. sangat berkurang mual nya ..

6y ago

bun susu hamil yang untuk menghilangkan rasa mual apa ya bun merk

Coba diminumin jahe anget bun. Atau kalau sudah gak kuat, ya sebaiknya konsultasikan ke dsog minta obatnya

Dibawa istirahat aja.jangan cape2.klo pun butuh obat, konsultasikan ke dsog dulu, jangan minum obat sembarangan

5y ago

kemaren waktu periksa belom mual

Aku mual nya malah gak pagi bun. Aku kalo mual justru malem habis magrib

6y ago

jadi aku kalo udah jam 7 atau jam 8 keatas tak buat tidur bun hehe

kalo mualnya over bisa minta dokter obat mual khusus bumil :)