Gimana lahiran sesar

Bunda2 disini ada yg prnh lahiran sesar? Rasanya gimana apa susah ngerawat luka jahitannya? Atau banyak pantangan2 dll? Soalnya kayaknya juli awal ini aku mau lahiran sesar krn mau coba pk bpjs di RS cm bisa sesar😭 sedih tp mau gmn#ingintahu #pleasehelp #SeputarKehamilan

3 Tanggapan

sebisa mungkin relax ya kak, ya memang wajar klo tegang tp banyak mikir positif nya biar ga tegang pasca SC nanti, menurut aku SC engga semenakutkan itu, intinya pasrah in diri positif keduanya InsyaAllah lahir sehat selamat, dan jngn lupa banyak berdoa yaa ngerawat lukanya engga susah ko, asal kita ikut saran dokter, banyak tanya2 jg sm dokter kak,

lahiran sc pke bpjs sih mesti ada indikasi medis bun, misalnya bumil udah umur 30-an atw keadaan janin udah gawat/harus segera di sc kalau emang udah gak bisa lahiran normal.

2y ago

konsultasi aja bun dgn dokter, mereka tau yg terbaik utk bunda. jgn lupa berdoa juga bun.

ga sakit sama sekali Bun aku ngalaminnya emg awalnya tegang bgt udh mikir negatif kemana mana tapi pas udahnya mah oh begini doang..

2y ago

aku emg pendarahan mulu kak