Induksi alami

Bunda2 disini ada yg pernah mengkonsumsi nanas untuk induksi alami? Kehamilan 38w5d apakah sudah boleh? Dan berapa jumlah yg disarankan utk sekali konsumsi? Boleh sharing ya bund yg pernah berhasil dgn metode ini ataupun metode lainnya agar cepat kontraksi. Saya hpl 28 agustus tp belum ada tanda tanda dari debay, berharap bs lahiran sebelum hpl

18 Tanggapan

Saya konsumsi sekitar 38w bun dan Alhamdulillah siangnya konsumsi nanas besoknya lahiran tapi kondisi janin memang sudah masuk panggul. Saya konsumsi cuma beberapa potong kecil saja kemarin sekitar 5 potong kecil ukuran rujak (sekali hap) Di barengin konsumsi kurma, yoga hamil, jalan pagi dan hb sama suami bun

4y ago

Ia bun di keluarin di dalam. Dari usia kandungan masuk 9 bulan sih kalau Hb itu dan di seringin. Karna gak sabar pengen dedeknya launching, jdi semua hal yg bisa ngebantu dedeknya cepet lahir di lakuin. Afirmasi juga jgn sampai ketinggalan bun, kalau saya pribadi semenjak masuk 7bln afirmasi dan yoga di rutinij tiap hari

usia kehamilan udah 39w3d cuma lagi kenceng2 nyeri di perut sama mis v . kemarin pas priksa udah masuk panggl. sekarang lagi galau karna hpl krang 4 hari lagi si dedek belum ngajakin .malah kata orang2 perut kembali ke atas.😭 sumpah bikin pikiran😭😭

4y ago

iya bun kemarin bidan bilang ga ada masalah sih. tapi tetep aja kepikiran bun

Mitos bun, itu hanya sugesti sj Sebagian besar bumil konsumsi nanas sudah dlm kondisi janin siap lahir Sy selama hamil dr TM 1 sampe TM 3 konsumsi nanas, seperti makan buah pd umunya. Bukan ceroboh, tp vitamin dan nutrisi dari nanas bagus untuk janin

setiap kelamilan beda" ya Bun .. saya udh gymbal , squad , jalan kaki , Hb .. cuma kalo Hb gk dipaksain krena kdang males .. srkng ikhtiar makan nanas smoga besok udh lahiran aamiin

Sya juga gx sabar bun nunggu debay launching , apa y yg bsa mmprcpt kontraksi hpl 22 agustus , paling lambat d ksh wktu ama dokter awal September,

lebih cepet di bantu suami bun. hb sama suami keluarin di dalem. itu bisa bantu kontraksi alami bu. musti rajin di tengokin ayahnya bun hehe

kurma aja bun, aku makan kurma langsung mules2 kontraksi palsu tp baru 36week jd gaberani banyak2 dulu. nanti aja pas udh 37week

Semoga yang sedang menunggu gelombang cinta dari si dedek nya di segerakan dan di beri kelancaran proses persalinan nya Aamiin

Sya uk 39w6d jg belum ngerasain apa" bun. Konpal pun nggak. Sebenernya harap" cemas juga. Pengen cepet" ketemu dedek 😔

Aku hpl 26 aug sekarang udah 39 weeks, tp belum ada tanda tanda dan belum masuk panggul, ada yang sama gaa...

4y ago

Iya aku juga cuma ngilu2 doang terus ilang lagi :( kata bidan si udah masuk panggul