lahiran

Bunda2 disini ada yg pernah induksi ? Di week ke brapa dan alasannya apa? Saya hpl besok blm ada tanda2 bidan nyuruh nunggu seminggu kalo belum lahiran juga harus induksi, dan apa benar induksi lebih sakit dr lahiran normal ?

7 Tanggapan

sy bun di induksi. hamil pertama anak pertama. di 41w bun, pas ke rs niat cuman mau periksa karna pas 39w cek ke dokter kandungan janin masih aman. dsruh balik 2 mnggu lgi karna kan maksimal 42w. pas di usg di rs kebetulan dokter praktek sm di rs sama ternyata air ketuban udah mau kering katanya rembes sdkit2 yg mngkin ga sy sadari dan itu bahaya kalo ga segera diambil tindakan disarankan induksi atau sc, tapi indukai harus melewati berbagai tes ky periksa darah sama detak jantung bayi nya, kalo normal bisa di induksi kalo ga ya sc. Alhamdulillah sy bisa diinduksi, pas diperiksa sama sekali gak ada pembukaan jd sy di induksi pake obat di masukin ke dlm vagina pada jam 12.30 dan katanya menunggu paling lama 6 jam smpe kontraksi. tapi sya ga ngerasain apa pun lalu jam 18.30 dimasukin lagi itu obat kata dokter kalo ga kontraksi juga ya di sc , tpi pas jam 21.00 punggung sy udah mulai panas dan saat itu lah dimulai sakit yg ga kebayang sakitnya. Alhamdulillah jam 09.00 udh lengkap pembukaan bayi sy lahir sehat selamat. 😇 bahagia banget setelahnya bun, ga sebanding deh sakitnya pas ngeliat si bayi ditaroh di dada kita. Semangat ya bun..

5y ago

Saya malah ga d saranin klo d induksi sma bidan kecuali udah ada pembukaan baru bisa d induksi takut jln lahir msih ke ttup ktanya, pdhal saya hamil ke 2 klewat hpl 2minggu

Cerita pengalaman mamah saya katanya seperti itu. Tapi kalau pemgalaman saya gak sakit sama sekali. Saya diinduksi aja malah tidur. Alhasil jadi sc 🤣 (tapi saya tidak menyesali persalinan sc yg penting bayi selamat) 😁

5y ago

40w1d karna plasenta grade 3. 😁

Bunda coba dulu makan nanas siapa tau dedek langsung ngajak semangat bun💪 Jalan lahir apapun sama Bun kita sama" berjuang mau normal atau pun sc tidak mengurangi keibuan kita.

5y ago

Iya Bun , semangat

Aku lahiran induksi.. karna gak ada mules sampe hpl, awal kontrol ke dokter terus, pas lahiran milih deket sm ortu disana komntrol sm bionjjjkkpp

5y ago

Sama dokter bun, di uk 40w karena gakada mules trus pas cek ari2 udah mulai gak bagus, jadi besoknya langsung di tindak Alhamdulillah induksi lancar, lahiran normal lancar bayik sehat :)

Usaha dlu jgn mau d induksi karena lebih banyak yg d induksi yg berakhir d meja operasi drpd yg lahiran normal bunda.. ada yg blg sakit bgt...

5y ago

Iya Bun ini sambil usaha dan berdoa masih ada waktu seminggu lagi , mudah2an normal gak sampe induksi

Katanya sh lbh sakit bun klo d induksi. Kk sy lahiran anak k 2 d induksi, ktanya jauh lbh sakit d bnding tnpa induksi

5y ago

Hpl udh sesuai bun, cuma pembukaannya yg lambat bgt, dr malem smpe siang cuma 3 pembukaan klo gak salah bun.

Saya pernah Bun,Krn udh lwat hpl,priksa k dr ahirny induksi,rasanya lebih sakit dari yg alami lah Bun hhhe

5y ago

Saya pngen d induksi malah ga boleh sama bidan udah telat 2 minggu dari hpl