Sakit pinggang

Bunda2 disini ada yg ngalamin ngga sakit pinggang sampai area maaf pant*t tp sebelah doang yaitu sebelah kanan, sampe sakit buat dibawa duduk dan jalan🙏🏼 kemaren konsul waktu pemeriksaan bulanan dipuskesmas ibu2 bidannya cuma nyengir, saya jd bingung apa itu wajar atau ada masalah😌#seriusnanya #bantusharing #firstmom #pleasehelp

19 Tanggapan

sama bun minggu" kemaren aku juga sempet sakit pinggang sampe kaki selangkangan sakit banget gakuat sampe nangis.. pas malem sama aku di balur fresh care yang warna merah.. Alhamdulillah pagi nya udh enakaan.. hampir tiap malem di rutinin pake fresh care sekitar 4 harian udh sembuh..

kalo aku tebalik bun sebelah kiri pas hamil anak pertama gk kaya gini eh hamil k2 ngalamin ini kalo kata dokter sama orang sekitar dan ortu sih bawaan bayi rasa nya bun kaya mau patah kaya bekas cedera gitu gk sih bun sakit bgt klo duduk trus bangun atau berpindah posisi

10mo ago

iyah bun kata orang tua jg gitu bawaan bayi nanti jg kalo udah lahiran mah hilang sendiri sakitnya, tp kan ngga nyaman ya bund😔 jd kalo udah ngga nahan bgt sakitnya aku akalin dikompres/dibalsem gtu bun

aku diawal kehamilan malah bun, sampe kerja duduk ga nyaman. bagian tulang ekor rasanya mantep bgt sakitnya, trs tulang ekor udh membaik, di bagian kempolan bokong yg sakit. jdi tiap mlm ama suami dikasih counterpain sambil di urut pelan pelan, alhamdulillah membaik bun

sama bun aku juga lagi ngalamin ini sakit pinggang klau mau duduk aja harus pelan pelan karna nyeri dan sakitnya ,, klau aku jarang ke puskesmas bun klau konsul ya bgtu dah rata rata orng puskesmas emng kaya gtuu .maka nya aku mless.

sama bund saya jga tpi saya blm sempet nanya paling di bawa istirahat ajaa tpi kadang suka sakit sih buat pindah posisi gtu cuma lama kelamaan udh ilang lgi ko bund, klo saya rasa sih kelamaan duduk atau kecapean jalan kaki

kalo lg hamil tu wajar, biasanya trasa nyeri dbagian letak debaynya. karna panggul kita kan ikut nahan beban perut. q ja kyk tu, mkn trasa kalo pas mo bangun dr duduk ato tidur. mo baring kanan kiri ja dah trasa nyerinya.

saya juga pernah bun,, apalagi klo banyak berjalan dan aktifitas pasti malem nya kambuh,,, tp ak sudah konsul sama obgyn , dikasihlah kalsium, alhmdlh membaik

10mo ago

iyah bun priksa di puskesmas juga dikasih kalsium, mudah2an sembuh bisa aktivitas seperti biasa lagi

2 hari kemarin saya ngerasain ini bun. Akhirnya banyakin minum air putih dan perbaiki posisi tidur supaya pinggang nyaman. Alhamdulillah hilang.

sama bun saya juga pernah ngalamin itu usia 6 bulan, terus coba rajin minum kalsium sama susu alhamdulillah sekarang 7 bulan engga

bunda2 semua terimakasih udah sharing pengalaman dan sarannya, mudah2an kita semua dan debay nya sehat selalu🥰