Wasir atau ambeien

Bunda2 disini ada yg ngalamin ambeien tiba2 gak di trimester 3.. ya Allah tersiksa banget sakit banget padahal blm pernah ada riwayat ambeien .. kira2 aman gak ya buat lahir normal???

9 Tanggapan

amannya sih aman, saya hamil pertama h-7 lahiran keluar ambeien besar, dan ga bisa masuk tuh kebetulan lahiran normal jadi buat ngeden, tambah besar tuh ambeien, jadi pas selesai lahiran ga bisa duduk sampai 3 bulan, karena yg sakit bukan jahitan pasca lahiran nya tp sakit ambeiennya, pas nyusuin kan harus duduk tuh, sambil nangis2 nahan sakitnya, dr bidan cuma di beri salep anestesi buat ngurangin nyeri nya aja, dan sekarang uda 4th tetep ambeien jd kmren lahiran kedua SC

😂😂 kita sama Bun.. saya juga tidak ada riwayat ambeien tapi di tm3 ini saya tiba2 ambeien sakitnya luar biasa sekali Bun.. sampai² buat beraktivitas susah tapi sekarang udah mendingan.. sempat nanya juga ke dokter pas USG kata dokternya bisa kok lahiran normal walaupun kita lagi ambeien

sebaiknya diperiksa mom.. aku baru bgt lahiran anak ke 2 seminggu lalu.. anak pertama ada ambeyen bisa lahiran normal ,tapi anakku yg ke 2 harus lahir SC karna ambeyennya sudah naik dari sebelumnya.. kalaupun dipaksakan normal nanti bisa fatal

saya punya riwayat operasi ambeyen sblm menikah. alhmdllah bisa lahiran normal 3x meski setelah lahiran ambeyen muncul lg. dijaga aja ya mam asupan seratnya kalau grade ny tdk parah insha Allah bisa

maaf bun mau tnya klo ambeiyen itu yg di keluhin apa ya?aku sering nya selangkangan lembab trs sering sakit klo di pke jln..

5mo ago

oh gitu,,mksh bun jawabn nya.

bisa bun, tapi kalau masih ragu...pas periksa ke spog minta dicek sekalian ambeiennya, kira" bisa ngga lahiran normal

Saya bun usia kehamilan 35 tbtb muncul wasir uda di cek spog katanya masih aman buat lahiran normal karena ukurannya kecil

5mo ago

Ngga bun aku ngga nyeri buat duduk ataupun jalan kecil bun ukurannya, konsul aj ke spog

tergantung grade ambeiennya bun, coba periksain deh biar dicek

5mo ago

masih ada waktu lgsg kespog aja, kalo saya kmrn sc karna kpd bukan karna ambeiennya

bisa normal bund.😊