Asi rembes

Bunda2 disini ada yg baru lahiran ? Asinya pada rembes terus gak bund padahal udh menyusui , telat dikit menyusui asi rembes trus pd sakit 🥲 Sampe kapan ya bund rembesnya ini , sampe udah di ganjel kain gonta ganti krna basah terus 🥲 mungkin ada yg pernah ngalamin bun??

8 Tanggapan

Saya juga bun. Kalo udah sakit terus dedenya masih belum nyusu lagi (bobo, atau baru nyusu) langsung di pompa aja bun sambil di kompres dinginpake breast relaxantnya BKA itu. Sabar dan terus aja ulang begitu krn bakal terus produksi selama masih disusui ke dede dan dipompa juga. Yg penting jangan sampe makin sakit, penuh, dan ngeras.. rawan bgt kena mastitis. Jangan lupa pake breast pad (yg merk Mama Pad, dll) jadi ga repot mesti ganjel pake kain sama gonta ganti baju. Semangat bun

8mo ago

Gatau bun, bisa beda2 tiap busui.. kita nikmati setiap prosesnya aja bun 😆

kalo rembes pake breast pad bun, tapi kalo udah sakit tanda nya udah terlalu banyak jadi tersumbat, sakit bisa demam dipompa bun, saya baru berkurang sakitnya, setelah bayi usia 15 hari masih rembes tapi udah gak sakit karna bayi udh makin sering mimik

sy lahiran dah mau sebulan ASI masih rembes bund.misal PD yg kanan di hisap,yg kiri netes atau telat ngASI jg netes.gpp tndanya ASI nya bnyak.bantu di pompa bund PD nya.lbh bagus kl rutin..bisa ngurangin bengkak PD dan ASI gak terbuang

8mo ago

sama banget bun sy jga bgtu

bayi saya umur 30 hari mulai mendingan ini bund. masih rembes tapi ga separah awal² dulu. penuhnya agak lama karena mungkin adeknya juga minumnya makin banyak

8mo ago

berarti nnti normal sendiri ya bund ? , soalnya bayi sy baru umur 14 hari , ini ngerasa gak sebanyak awal bund rembesnya cuma mmg masih rembes aja terus2an 🥲

Anakku masih umur 9hari bun tapi tidur terus bun di bangun2 in kok gak mau yaa buat nyusu malahan 🥲

8mo ago

anakku umur 6hari malah pas tiap 2jm skali bangun sendiri, kdang malah gk smpai 2jam udh bngun lg minta nyusu😅

8mo ago

sudah bun di pompa jga tpi ya masih rembea mashaAllah

bisa jadi bund, asi bunda bnyak biasa ya seperti itu klo asi bnyak selalu rembes

8mo ago

kira2 gak rembes lagi smpe usia brp ya bund si bayik

Dipompa bun, sayang bgt kalo kebuang 🥹

8mo ago

sudah bun sampe taro di kulkas jga , tpi sidede lebih suka langsung drpada dot . cuma klo tunggu langsung itu si dedenya bobo agak susah di susuin 🥲