sembelit ketika hamil

bunda2 disini ada yang sering sembelit nggak waktu hamil? ketika masuk Tm2 saya jadi sering sembelit bun,,, mohon solusinya ya bunda agar BAB saya lancar lagii?

14 Tanggapan

Itu hal wajar ko bun...krna semakin bertambah usia kehamilan rahim semakin membesar dan menekan usus besar jd pencernaan juga sedikit terganggu...jd untuk mengurangi rasa sembelit usahakan bnyakin makan makaknan yg berserat tinggi bun dan bnyk minum air putih ..

5y ago

Ya sma2

Mkn buah n sayur

5y ago

Uda bun😩 Mungkin kurang banyak ya bun😁😁

Saya juga dlu sembelit sampe nangis2. Solusinya ditambah lg makan pepaya, sayuran sm banyakin air putih.

5y ago

Oh okey bun,, Makasih solusinya ya...

Apakah minumnya banyak?? Apa serat nya cukup, sayuran hijau... Pepaya, Yakult..

5y ago

Alhamdulillah minum air putih cukup, buah dan sayur pun setiap hari saya konsumsi menurut buku panduan yg dari bidan bun...