bayi kena campak

Bunda2 disini ada yang pengalaman baby 7 bln kena campak gak??baby ku awal nya bapil sdh di bawa ke dokter alhmdulilah sembuh selang 2 minggu dia demam sampe 38'7°c sampe 2 hari,stelah demamnya trun selang 1 hari,jd timbul ruam2 merah awalnya di jidat,kepala,sama leher..tp tidak demam.haruskah di bawa ke dokter lagi bun?klo baca di artikel katanya klo gak ada komplikasi seperti demam,sesak nafas tdk perlu di bawa ke dokter hanya dengan di kasih air putih,istrahat yang cukup,bakal hilang sendiri 2- 3 hari..tp kasian ngeliatnya garuk2 terus di daerah yg ruamnya.barang kali bunda2 dsini ada yg pengalaman babynya pernah kena campak,sharing yuk bund cara pengobatannya hrs gmn?

2 Tanggapan

Itu roseola bun, sama kayak anak saya gausah dibawa ke dr nanti ilang sendiri anak saya bru sembuh kamis kemaren, ruam nya 2-3hr ilang.

4y ago

Ttp mandi kayak biasa ya bun semoga lekas pulih