Bayi Full sufor

Bunda2 disini ada yang bayinya full sufor nggak ya🥹 boleh share pengalamannya pakai sufor apa aja, sama babnya gimana🥹 anakku dari 1 bulan set.udah full sufor Bund, Asiku keluarnya sedikit cuma 10ml😭 bayiku udah bingung puting🥹 bayiku tak kasih susu merk Morina** bmt yang reguler babnya 3hari sekali mau ganti takut🥹 bingung mau ganti apa🥹

10 Tanggapan

i feel you bun, disaat mau kasih asi ga terlalu disupport dan disaranin jalan pintas yaitu sufor, makin makin stres perjuangin ASI akhirnya tetep seret. semangat bun untuk sufornya bisa dikonsultasikan ke DSA ya bun, memang bayi full sufor akan lebih sering sembelit karena sufor lebih susah dicerna dari ASI. tapi tingkat sembelitnya bisa bermacam macam dan harus diperiksakan ke dokter.

Ceritanya sama kayak yg tak alami. Anakku asi mix sufor, bmt reguler jugaa. pupnya kadang rutin sehari sekali, kdg juga 2hr sekali. yg bermasalah di aku bb nya susah naik. Apalagi kalo full asi, mlah seret naiknya. Tp anakku kalo full asi kayak nggak kenyang kata orang-orangg. Intinya ceritanya sama persis. mana skrg anakku difase gakmau ngedot sama sekali. maunya dbf lgsung

anakku juga full sufor bund dari lahir karna emang asinya gamau keluar sampai sekarang , awal² aku kasih sufor lagtogen awalnya cocok dan bab lancar normal setiap hari tapi diusia 2 1/2 bulan tbtb babnya jadi encer banget dan sehari bisa 3-4x akhirnya coba ganti pakai bebelove dan alhamdulillah cocok bab juga udah balik normal lagi

5mo ago

bayinya Bisa habis berapa mili bund satu kali minum sufor bebelove nya? anakku kebetulan baru mau coba bebelove

konsultasi aja bun ke DSA, karena setau aku untuk ngasih sufor ke bayi mesti atas saran dari DSA bun. sebelum nya udah konsultasi laktasi bun? siapa tau jadi ga bingung puting setelah ke konsultasi laktasi. biasanya di rs ada bun. dan 10ml ini pumping berapa lama bun?

5mo ago

gausah di pikirin ya bunda.. jangan terlalu dipikir omongan orang. asi ga ada yg ga enak bun. coba minum asi booster, lakukan power pumping tiap 2 jam sekali. untuk pumping 30 menit pd kanan kiri ya bun..

anakku asi mix sufor,aku pakai nutribaby rekomendasi dari rs karna pasca sc asiku belum keluar sama rs dikasih merk itu dan sampai sekarang baby usia jalan 4 bulan masih cocok,bb naik stabil,bab juga rutin sehari 1x kadang 2x

Anakku full sufor, awalnya mix asi tapi lamalama asiku seret. Awalnya pake bebelove, terus pelan pelan ku ganti sgm. Alhamdulillah aman udah 4 bulan bun. Memang iya diboikot tapi mau ganti takut ga cocok bun.

ank saya skrg mix asi & sufor. Awal pke bmt cocok. Tp stlh 2 pekan pup nya ada warna silver (abu2) nya, dan dia kliatan mengejan bgt. Skr pke primamil alhamdulillah cocok. Pup sehari 1-3x, wrnanya jg kuning

5mo ago

sama aku juga pakek primamil cocok bund .pup debaynya juga 1-3x sehari

anakku umur 2 bulan sudah fuul sufor, asi ga keluar. aku pake yh morinaga bmt platinum pupnya karena sudah 3 bulan sudah sehari 1 kali atau 2 hari sekali

bayiku juga sekarang bingung puting tapi sy usahakan tetap bisa minum asi peras . pumping 2 jam sekali . 10 menit PD kanan dan 10 menit PD kiri.

Saya mix asi sufor, sufor saya pakai nutribaby

5mo ago

Sehari 1-2x bun kadang 2 hari sekali