Imunisasi bcg+polio

Bunda2 disini ada tidak yg baby ny di imunisasi bcg+polio kurang dr 1 bln,bagi info donk bunda

8 Tanggapan

klo polio saya kurang dr 1bulan saat 2 hari setelah anak lahir yg nyuntik pihak RS nya. klo bcg tetep 1 bulan lbh seminggu krn dulu dokter nya bilang anak saya indikasi kuning. jadi diundur 1 bulan saat itu wktu kontrol bayi setelah 6 hari lahir cs perawat nya bilang suruh bcg di hari itu..

3y ago

kulit n mata kuning bun.. nanti biasanya hbs lahir 5 hari kemudian disuruh kontrol bun lalu dokter cek baby nya .. saat itu saya masih ke kamar dokter spog sebelah anak saya kontrol jadi anak saya udah masuk duluan n diperiksa tau² dokter bilang nya kuning. tp gak ada rekomendasi buat foto terapi. saat itu ada juga bayi orang lain yg kuning lalu harus di rawat mgkin kuning nya hingga demam kali ya bun jadi parah. yg pasti jika bayi kurang dari 1 bulan suhu 37,5°-38°c kok dibuka baju nya masih demam langsung saja bawa ke dokter cs krn masih newborn harus ada perhatian khusus klo salah penangan bisa fatal bun. saat itu saram perawat nya seperti itu. dan jika lbh dr 2 minggu kuning masih ada kontrol ke dokter lagi aja bun biar lbh jelas kenapanya cs umum nya 14hr kuning nya hilang. gempur asi biar keluar dr asi n sering jemur..

Anak saya umur 19 hari. Jadwal IDAI yg baru mewajibkan BCG diberi sesegera mungkin sebelum bayi umur 30 hari, setelah kemarin2 banyak bayi2 kena TBC sebelum 1 bulan.

anak saya dulu bcg+polio bu, waktu kontrol baby usia seminggu apa yaa. dsa anak saya bilang gapapa dibarengin bcg sekalian polio.

3y ago

iyaa bu

baby ku bun 1 week abis lahiran kontrol k dsa lgsung d suntik bcg dan tetes polio,kata dsa nya skrg gpp blm sebulan juga

anak sya kemaren baru imunisasi bcg+polio umur 18 hari

3y ago

tp anak bunda gpp ya bun,bunda lahiran normal apa sc?

Anak saya bcg plus polio bersamaan.

anakku imunisasi usia 15 hari

nggk pa"...sy laiharan sc