USG.

Bunda2 disini ada ngga yg selama kehamilan ngga usg ke dokter spog, tp tiap bulan periksa ke tempat bidan yg ada alat usgnya?#seriusnanya #bantusharing #jangandibully

31 Tanggapan

dari awal sampai lahiran saya di bidan bunda kebetulan bidan jg ada USG nya wlw cma 2D.. tp wktu awal2 hamil prnh sekali ke dokter krn ngeflek dan bidan merekomendasikan cek ke dokter dlu. di RS saya dikasih asam folat merk vitamam 1 dan USG 3D tanpa print dan tanpa penguat kandungan tapi kena 500rb...dan setelah itu gapernah lg ke dokter.. alhamdulillah debaynya sehat dan lancar saat dilahirkan ...

klo saya selalu disuruh usg ke dokter spog setiap priksa bulanan ke puskesmas, krn di buku KiA msh kosong untuk usg nya, saya mikirnya pngen nanti aja klo kelamin udh kelihatan, tp yaudah saya lgsg usg biar tau jg perkembangannya😁alkhmdllh sehat normal bagus semuanya

saya periksa pertama ke SPOG dan habisnya lumayan lah bun 850rb usg 3d sama vitamin. setelah itu ke bidan usg 4d sama vitamin 350-400 bun. suami yang ngajakin periksa ke SPOG terus tapi saya ngga mau bun lumayan capek di kantong lah bun sekali usg 850rb

kalo saya selang seling bun sebulan bidan sebulan obgyn knapa selang seling krna saya ingin lahiran normal di bidan yg budget nya terjangkau dan di daerah ku kalo ga pernah periksa ke bidan mau lahiran di bidan aga susah bun wkwkwk

aku sih ke bidan juga yg ada UsGnya .. tp juga ke klinik yg ada dokter SpOG,ny untuk melihat perkembangan janin lwt udh 4D , agar lebih jelas Ajah kalau yg 2D kannaku liatny kurang ngerti aja liatny abis250 tanpa obat

dari awal hamil saya ke bidan, tapi saya juga usg di dokter kandungan. TM1 sekali, TM2 sekali dan TM3 dua kali utk mengontrol perkembangan si utun, menyesuaikan keadaan ekonomi saya karena bidan lebih terjangkau

enak Bun dibidan ada alat USG ditempat ku bidan dilingkungan GK ada yg pnya alat USG jdi kalok mau USG harus keluar ke kota nya,maklum lah tinggal dikampung soal nya 🤭

awal positif k bidan selanjutnya k puskes kontrol tiap bulan sisanya usg k obgyn biar tau perkembangan dedek dalam perut jan lupa tiap trimester yabun itu penting

saya usg pertama ke dokter seterusnya usg d bidan krena budget 😅 soalnya dsini kalo mw usg ke bidan hrus ke dokter dlu . kalo engga bidannya gamau usg.in 😁

hamil yg ke2 ini sy gak usg sama sekali bund, priksa ke bidan jg cuman 4x ,, skrg sudah 39w hpl 14 feb mohon doanya ya bund smg semua lancaar