Lahiran usia 35w

Bunda2 disini ada gk yang lahiran 35/36w? Soalnya perut udah kontraksi terus. trs klo lahir dedeknya trmasuk prematur apa liat keadaan dedeknya dulu. Misal klo berat badannya udah pas barti gk premtur gtu bun? Atau gimana? #ingintahu #bantusharing

32 Tanggapan

Klo yg bgini2 ranahnya Dokter Kandungan bund. yg boleh memutuskan lahiran darurat harus disegerakan itu berdasarkan diagnosa dokter bukan perasaan sndiri. Smw yg hamil dri uk 30w udh ada kok yg rasain kontraksi. klo memang kontraksi sudah intens, atau smpe keluar2 cairan segera kunjungi bidan atau dokter anda biar mereka yg memutuskan kapan anda harus lahiran.

itu mungkin kontraksi palsu kali bun ... coba di bawa istirahat aja , aku kemaren juga gtu .... dibilang bidan jangan cape cape d surug bedrest dan ga boleh HB sama suami dulu ..... udah di periksa belum bun mksdnya di usg bbj janinnya berapa ... minimal kan 2.5 bbj nya bun ..... bismillah aja ya bun

Normalnya sih lahiran dari uk 37w ya bun,dibawah itu dikatakan prematur krna blm cukup usia.Tp selagi hasil USG mgkn menunjukan janinnya sehat dan bbj cukup yaa inshaallah gppa bun,yg memutuskan dokternya mau mngambil tindakannya gmna kita cukup ikutin aja saran dokter bun

saya 2x lahiran prematur di 35w bun,lahir di bawah 37w itu prematur bun walau berat sudah lebih dari 2.5kg... klo berat kurang dari 2.5 itu bblr... bunda sudah kontraksi asli apa masih sekedar konpal aja?

3y ago

udah kontraksi asli

anakku lahir 1 bulan sblm hpl sekitar 35-36 minggu berat 2.3, g bilang apa2 si dokternya soal prematur tp sblm persalinan di suntik pematangan paru dulu krn belum cukup bulan

tanya sm dokter nya, biasanya hasil usg yg menentukan anakny prematur atau tidak

aku dulu 36w udah lahiran dan bidan ga ngmongin prematur soalnya bb nya 3kg

3y ago

sama Bun aku lahiran di Minggu 36 dgn BBJ 2,8kg bidan nya ga bilang prematur juga,aku sempet khawatir juga waktu itu

36 udha msuk 9bln yg penting bbj dd bayi nya sudah 2.5kg lbih

aku lahiran usia 35w tuh termasuk prematur Bun karna blm 37w

3y ago

2.2

kalo di bawah 37w itu lahir prematur bund