Stretchmark

Bunda2 disini ada gag yang udah mulai muncul stretchmark. Aku udah 7bln mulai muncul stretchmark. Cara ngilanginya gimana ya bund. Padahal dari usia kehamilan 4bln udah rutin pke stretchmark oil. Tpi kok tetep keluar ya😩

13 Tanggapan

memang begitu bun, namanya juga kulit meregang. apalagi kalau aslinya badan bunda kecil, makin banyak kulit yg meregang. saya sebelum hamil tipe yg perut rata tapi tidak kencang, dan pantat dan paha yg tepos. ternyata benar saat 8 bulan jelas kelihatan kalau stretchmark munculnya banyak di pantat dan paha, di perut malah ga ada. apalagi kalau yg awalnya langsing trus ketika hamil naiknya banyak, susah buat ga stretchmark. saya udah rajin pakai krim/oil stretchmark dari awal hamil bun, sampe bosen dinasehatin sodara suruh pake. mau gimana lagi namanya juga hamil seluruh badan ikutan melar. kalau mau ngilangin nanti cuma bisa dilaser bun. sekarang cuma bisa pasrah tapi tetap usaha pakai oilnya 😢

Sama ko bund. Aku juga dr awal TM 2 udh rutin pake lotion sm oil biar ga gatal + stretchmark. Tapi pas 7bulan tiba" bleg aja banyak banget whahaha. Tapi wajar sih bund, BB sebelum hamil sampe skrng kan naiknya banyak. Jd kulitnya meregang. Sekarang pake cream paling cm biar ga parah bgt + ga gatel aja. Kalo pengen dilaser atau diilangin nanti aja pas setelah lahiran biar gabahaya biat janinnya.

9mo ago

ya bener bund. walaupun ttp muncul stretchmark ttp rutin pake lah. semoga pas udah lahiran lebih mendingan belangnya gag terlalu banyak😁

sama bun, akupun dari awal hamil rutin pake lotion di area perut dan paha, awal" seneng karena mikirku berhasil gak ada stretchmark semua aman, masuk 7 bulan tau" stretchmark udah muncul di pinggang kiri dan kanan, mana garis stretchmark nya gede" dan jadi hitam, ya gpplah anggep aja reward karena ada dede didalem😅

pasrah aja ka🥲 aku rutin pake mom.... sejak 4 bulan juga tetep ga ngaruh, masuk 6 bulan tiba2 muncul dibawah perut, masuk 7 bulan langsung banyak dan naik ke bawah pusar. sekarang pasrah aja, nanti setelah lahiran mau laser kalau ada rejeki

9mo ago

iya mau sedih ngeluh tapi gimana ya, namanya perjuangan 🥲

yaa memang bun karena strechmark itu diakibatkan karena perenggangan kulit, dan tiap perut beda². aku dulu pas hamil gaada strechmark tapi pas udah lahiran baru terlihat tapi dibagian bokong dan paha.

saya dr sebelum hamil sudah ada strecthmark dipaha2 dan bokong jd ya saya terima aja bun pas muncul sekitar pinggan, mau dihilangin pake minyak2 juga lama bgt pudar kecuali dihilangin ke dokter kecantikan

kan produk bgtu emng cuma ngeringanin doang bun bukan meghilangkan /pun tidak bkin muncul,,, tp Allhamdulillah aku keturunan dri ibu aku stretmarck gamuncul bun,,, tpi aku menghitam dilipetan leher aja

Aku udah bun aku biarin aja sudah pasrah sama keadaan kulit bun wkwk strechmark dan yg lainnya nanti aja abis lahiran dibenerin lagi sekarang fokus hamil dulu aja

9mo ago

Sama kak aku juga gtu ndak ku kasih apa” ku biarin saja nntinya kan pudar sendiri

Halo bund bisa liat di tiktok aku ya bund “putri irma” saya pake itu dr tm2 bener2 manjur ga muncul stretchmark sama sekali skrg udah 33week

ikhtiar pake bio oil ya mam,walaupun udh terlanjur muncul pelan2 nanti tersamarkan ko..