BB anak umur 2,8 tahun cuma 10kg

Bunda2 disini ada ga yang anaknya umur 2,8 tahun tapi BB nya 10kg. anakku seret bgt bun.tiap bulan posyandu ga pernah naik2 timbangan. Kadang ngerasa nyes bgt liat badan anak kurus bgt... Mohon sharing ya ya Bun..

2 Tanggapan

Coba ke tumbuh kembang anak bun, sepertinya di Puskesmas ada dokter gizi atau tubuh kembang anak. Keponakan saya waktu itu BB stuck di 10kg saat usia 2.5th, terus konsul ke tumbuh kembang anak yg di Puskesmas, trus ikut program gizi dari Puskesmas selama 2 minggu. Nah tiap hari itu makannya protein hewani, nabati, sayur, buah, nasi. Setelah 2 minggu bbnya jadi 10.5kg. Keponakanku udah minum berbagai vitamin tapi gak ada hasilnya, dicek TB jg negatif, ternyata memang karna selama ini kalau makan gak dengan menu lengkap, jadi bb nya stuck berbulan-bulan.

periksa ke DSA bun.. utk cari tau penyebab nya