janin hilang

Bunda2 di sini pernh denger gx .kehamilan yg menghilang tiba2.pdhl usg ad n sudah memasuki 9bln. Di daerahku ad 2kasus yg hampir bersamaan.7bln n 9bln..masalahny korban pas depan rumah.waktu pemeriksaan usg jg bareng ma adekku..dy jg sudah bikin among2 7blnan...krn kasusny aq ada rasa kawatir soal kehamilan sy...hal seperti itu masih bisa di percaya tidak y secara 2020 masih aj ad hal seperti itu. Menurut bunda2 di bagaimana menyikapi hal kasus ini

120 Tanggapan

Percaya ga percaya ya bun, krn dari jaman rasulullah jg banyak wanita penyihir (dukun). Bentengi dzikir pagi petang emang ampuh bgt ya bun, apa lg kalo masih tinggal di daerah yg masih nganut ritual2 gitu. Kita yg paham dan sadar lebih baik berserah diri ke Allah aja deh😢 semoga kita semua selalu dalam lindungan Allah Ta'alla, aamiin

Mungkin kehamilannya emang BO dari awal . Ibunya gak pernah usg jadi ngerasa hamil padahal kosong atau USG pas awal2 kehamilan setelah itu gak ngerasain janin gak berkembang atau keguguran keluar janin gak kerasa tapi masih ngerasa kaya hamil. Kondisi tubuh itu kan kadang ngikutin sugesti dari otak kita. Semua ada penjelasannya didunia medis kok.

5y ago

Klo sdr sya mlah tiba" hamil.. Awal'a perut'a kmpes, pas suatu mlm hbs tahajud dy ngrasa perut'a mmbesar n kya ada yg gerak" gtu,, bsok'a USG da 7m aja,, tp si janin kdang ada kdang engga,,klo ada buncit, klo ga ada ya kempes,, alhamdulillah si bayi sehat smp lhiran, n prkembangan'a cpt,, 9m dah lancar jln'a,, skrng anak'a dah 5,5 thn

4y ago

Ada

D sini juga ada, udh mau lahiran tiba2 bayinya hilang perutnya kempes d usg bayinya gg ada, tapi bulan depannya perutnya besar lagi d usg lagi trnyta ada, terus gitu bun smpai 2 tahun lamanya, d tahun kedua tiba2 perutnya membesar trz sakit perut kyk orang lahiran, emang betul lahiran bun, saya juga sempet bingung

tetangga ku ada bun.. wkt hamil 7 bulan ilang.. trus hamil lg udh 16 minggu trus hilang lg kata kaka ibu yg hilang janin ini .. dia mah hamilnya mnt ke orang.. kan bego ya bun.. masa mnt hamil ke orang pinter katanya si.. syaratnya selama hamil ga boleh USG ga boleh ga boleh periksa kandunga. jg..

5y ago

masa bun..

Temenku ada bun 7bulan, baru acara 7 bulanan dikampungnya trus pas balik ke kontrakan berapa hari gitu bayinya hilang, padahal dari awal rajin usg dan bayinya cewek. Dan dikontrakan temenku itu yg bayinya hilang dalam kandungan udah 2 orang, emang daerahnya masih percaya adanya yg tak terlihat

Setiap keluar rumah baca doa bismilahi tawaktu alalloh laqaola walaquata ila bilah itu yg selalu diajarkan ustad ku bun.. Kita bertawakal berserah diri bwrlindung kepada alloh dsri segala bahaya... In sha alloh kita dijauhkan dari segala keburukan dan bahaya yg akan menimpa

Percaya gak percaya.. tapi kata ponakan q yg bisa liat hal goib, biasanya org hamil diganggunya pas hamil muda n hamil tua... Antara jam 3 n 4 pagi..😱 (serempet takut coz suami kepasar jam 3 pagi) terus aq tanyain lah terus solusi nya gmn ada syarat nya atau gmn, kata dia banyakin berdoa..

D Tempat Mertua saya jga ada bun yg kya gtu Katanya sihh Orng nya Suka Iseng ngelus" Perut yg lgi Hamil sambil nanya" Trus ntar tau" bayi nya hilang. Makanya saya pas hamil Sllu pake baju Longgar bun supaya ga trlalu menonjol, Dan jaga jarak sama orng yg ga dikenal Takut nya gtu.

5y ago

Iyh bun jngan trlalu di bebasin Orng megang perut kita. Saya klo lgi di Pasar desek"an Sama orng aja takut

Ditempatku rutin klo ada nadran 😶 1bln bisa 4 korban Alhamdulillah saya msh di lindungi allah,punya air doa dr kyai murni air kendi tanah bukan galon,sama air zamzam. Ttgga sayapun tk ksh air itu, alhamdulillah cuma kita berdua yg selamet🥺 gak tau rasanya beliau2 yg kena

4y ago

Ya allah😔