Tidur siang pasca melahirkan (nifas)

Bunda2 di sini dalam masa nifas 40 hari sering tidur siang atau pagi ga? Saya dibolehin sama bidan hanya 3 hari pertama setelah melahirkan, katanya selanjutnya jangan tidur siang apalagi mata saya minus 4. Terus pada bilang kalo tidur pagi/siang nanti bisa merusak mata. Bunda2 gimana?#seriusnanya

2 Tanggapan

ya tuhan ilmu darimana lagi ini😭😭😭 kasian banget yang minusnya di atas 4, udahnya malam begadang, siangnya gaboleh tidur siang. apa ngga jadi zombie itu? ngga bun, tidur siang/pagi ga masalah. tidur aja kalau ada kesempatan misal anak tidur ya ikut tidur. saya mata minus hampir 4 bun, seminggu pertama melahirkan tidur mulu, gabisa ketemu bantal langsung ketiduran. gaada masalah, sehat kok sampai sekarang, malah seger karena istirahatnya lebih dari cukup😂

12mo ago

Pada bilang nanti sel darah putih masuk ke mata, jadi mata rusak 😂 tapi kenapa 3 hari pertama boleh dan emang akunya juga lebih seger. Sekarang mau tidur siang di tahan tapi kadang merem sambil duduk.

itu teori darimana, bidan lg yg ngmg…Ya Allah ga habis pikir. pasti katanya ntar darah putih naik ke mata trs bisa ngerusak mata dan buta 🤣🤣 mitoooos banget… darah putih mah emang ada di tubuh kita dan ga bakalan kemana2. klo lg nifas mau tidur ya tidur aja, kan pasti capek.

12mo ago

ga ngaruh apa2 bun, malahan klo tidur siang bisa bikin badan bunda seger dan siap lg buat ngurusin dedek