ambeyen / sembelit setelah melahirkan

Bunda2 di sini ada gak yang habis melahirkan susah BAB , kalo BAB keras terus (maaf) keluarnya sakit dan setelah BAB rasanya lubangnya sakit banget kemarin sempat keluar darah waktu BAB , kira kira ada solusi ga bunda2 buat ngurangin rasa sakit+nyerinya Saya setiap hari makan sayur tapi setiap BAB selalu keras padahal ini sdh sebulan lebih saya melahrikan

1 Tanggapan

Pakai microlac aja yang dari dubur itu.. Makanan tetap banyak sayur, buah pepaya dan tambah yogurt jg