hpl?

Bunda2 d sni lebih megang tgl hp a yg di bilang sama bidan klinik apa dri usg ya? Sya bingung bun, klu dri bidan klinik dia hitung dri hpht a, jd tertggal 14 agustus. Sdgkn di usg smpt 3 kli smua a beda. Ada yg 9 agustus, ada yg 17 agustus dn ada jga 20 agustus. Jd sya harus megang hpl a yg mna ya bun kira2??

23 Tanggapan

Kalau aku, aku catat semua Namamya jga perkiraan bund jd ga ad yg pasti.. paling ndk udh dekat² hpl terdekat nnt udh siap2 mental... Karna klo di bidan itu mnrt hpth. Asal ngasih hpth yang akurat lebih akurat yang ini. Kata teman ak yang bidan. Klo di dokter USG itu berdasarkan ukuran janin yang tertangkap alat. Jd tiap dokter bisa beda karna alat yg dipake juga beda bund. Begitu... Jd drpd ak ribet ak catat aja semua nyehehe

4y ago

Ooo gtu ya bun oklah

Aku gak pusingin HPL sih bun. Hpl ku menurut Hpht hitungan bidan itu 17 Agustus. Menurut Usg pertama 24 Agustus, Usg kedua juga 24 Agustus. Tapi, di Usg ketiga maju jadi 17 Agustus karna bbj nya gede. . Selama aku nggak ada keluhan, kalo periksa juga nggak ada masalah sama dedek. Aku bakalan nunggu kapan dedek mau keluar sendiri😊

Kalo saya tetep patokan sama hpht bun. Hpl pas usg juga suka beda2 tiap bulan soalnya. Tergantung berat badan janinnya. Misalnya kaya bulan lalu nih, pas usg, hpl saya mundur, karna bbj janin kurang. Jadi ya saya usaha naikin bbj janin aja.

Hpl saya dari bidan dan usg selalu sama tapi saya usg dari hamil 8 minggu karna usia kandungan yg paling awal d usg yg paling akurat... Semakin bertambah usia kandungan semakin maju juga hplnya

Klo aku ikut usg krn cm beda 3 hari. Krn klo ak baca2, dgn ngikutin usg, dokter bisa nyesuain ngasih vitamin ato obat buat persiapannya

Kalo saya hpl d tap sama dokter sama,kalau hpl dr bidan klinik beda 2 hari aja... mana aja deh,yg penting lancar,normal.sehat" bund

4y ago

iya bun amin. Sya tkut aja bun klu klamaan.. Hehehe

Kalau q gak trlalu mikir bun,,misal sudah lwat hpl entah yg dr bidan atau dokter ya usg gitu untuk liat kondisi dedek..

Klo sya pegang hpl dri hasil usg saat hamil 11w. Hpl usg di trimester pertama, lebih mendekati dripda hpht.

Lahh sama bun.. Hpl bidan sama usg beda 2 mingguan.. Blum ada tanda2, cuma kenceng gitu prut nya itu pun sbentar .

4y ago

Alhamdulillah nya dedek sehat kata dkkter dan bidan. Jd yaa udh pasrah aja aq bun. Sambil rajin jlan2 pagi

Hpl itu hanya perkiraan dari HPHT ibu sndiri, debay mau kluar kapan itu tergantung dr dy sndri..