kulit merah agak putih (spt panu) pada bayi

Bunda2 cantik semua, saya mau tanya, apa ada yg pernah ngalamin anaknya pipinya merah2 agak putih kaya gini gak? Pake apa ya biar hilang? Sharing dong bun.. terima kasih

kulit merah agak putih (spt panu) pada bayi
42 Tanggapan

Bund anak sy jg minggu kmrn kayagini , Awalnya sy kasih minyak zaitun gk ada perubahan malah makin menjadi, terus saya kasih Bepanth*n sama malah makin juga merahnya. Akhirnya sy bawa ke DSA dan dblg ini jamur / dermatitis atopik jd dikasih DSA nya obat salep sm sirup obat utk diminum. Sy saranin lebih baik dibawa ke DSA sj drpda ngeresep sendiri kasih ini itu ke anak huhuu Puji Tuhan anak sy dalam wkt 5 hari udh mulus lagi kulit mukanya hehehe, tp ya masih rutin jg sih dioles . Ini pengalaman sy sih bund

Itu kena ringworm, b.indonya kurap. Pake Fungiderm atau Obat jamur yang isinya ada Clotrimazole di apotek/indomaret ada Olesin sehari 2-3kali. .tipissss aja jangan smpe kena mata. Dioles sampe 14 hari ya rutin. Rajin Ganti baju, ganti sprei, anduk dn mainan/barang" disekitar anak disemprot pake wipol/sanitizer. Anak saya persis pernah kena sama kayak gitu. Sy pakein fungiderm. Tau dari abang sy dokter.

Assalamualaikum, buat bunda bunda yang usia anaknya 6 bln ++ pemula MPASI bisa langsung gabung di grup wa ini yahttps://chat.whatsapp.com/KNbDOHlTJMx78pdHquMlUV disini kita membahas atau belajar seputaran MPASI dll menyangkut perihal bayi kita. Yang mau langsung aja gabung ya , thankyou

Saya pergi ke dokter di kasih salep soal nya sblm pergi ke dokter itu malah tambah meluas.. Lumayan lama penyembuhan nya..tapi alhmdllah sembuh dan tanpa bekas.. Jng di oles macem macem nanti malah tambah menyebar..karna kulit bayi itu sensitif..

Sepertinya itu jamur bunda. Anak saya juga pernah seperti itu. Saya pikir ruam, karena kulit anak saya sensitif. Saya kasih salep buat ruam gak sembuh. Pas dibawa ke dokter, kata dokter itu jamur. Jadi salepnya beda lagi. Salep Thecort

Minyak kelapa tiap hri jgn pkai apa" Anak sayaa tiap hri abis mndi sluruh bdan di blur minyak kelapa Leher ampe muka Alhmdululh kulit ya bgus, klau berhnti minyk klapa ya anak saya kulit y pda bintik" Udah gt kasar pula trutma Leher

Itu jamur bun anak saya dulu kaya gitu kanan kiri malah deket mata yg kanan , di kasih salep sama dokter tp lupa lg namanya apa, tp mending ke dokter dulu bun periksain jgn pake sembarang salep,

Anak saya pernah kayak itu juga dulu bun, karena kena asi dan sering dicium-cium org. Saya rutin olesi pke switzal extra baby cream. Alhamdulillah udah sembuh sekarang

4y ago

Anak saya kemarin bintik2 merah trus malah jd Kya pulau gtu smpe melebar.. Alhamdulillah skrg udh sembuh, cuma tinggal ngilangin yg putih2nya Bun, Kya panu gtu.. Takut ga bisa ilang smpe gede..

Sama kayak anakku bun. Awalny kayak gitu, trus d kasih salep ama dokter malah makin lebar n infeksi. Berobat lg, ktny alergi. d kasih salep betamethasone valerate. Puji Tuhan sembuh.

Jamur.. saya juga. Karna ga cocok sama air di sini. Kalo dewasa mah kasih saleb dari apotek beres. Kalo bayi coba bawa ke bidan/dsa aja. Biar kasih saleb khusus