Kapan saja perlu usg

Bunda2 biasanya cek usg brp bulan sekali ya ?

14 Tanggapan

minimal 4x selama periode kehamilan, kalau mau lebih tenang & tau detail perkembangan janinnya sih sebulan sekali USG nya. kalau saya kehamilan beresiko tinggi jadi dulu disarankan dokter untuk kontrol+USG per 2minggu sekali

1y ago

bunda Ay & bunda Calon Ibu : dari awal testpack positif saya flek tiap hari bun, sudah minum microgest 100mcg smp dinaikkan yg 200mcg ttp ga hilang. akhirnya saya ganti obgyn diresepkan duphaston & aspilet Alhamdulillah berhenti tapi selang sebulan kemudian bangun tidur saya malah pendarahan lumayan banyak & langsung ke obgyn dicek ternyata sudah ancaman keguguran karna mulut rahim saya sudah terbuka efek dari ukuran mulut rahim pendek & saya juga baru tau karna kejadian itu. jadi disarankan untuk operasi ikat mulut rahim untuk membantu mempertahankan kehamilan hari itu juga gabisa ditunda lagi, karna takut nanti keburu keluar janinnya. bahkan pasca operasi 3hari saya sering keluar gumpalan darah & pendarahan tiap hari dari yang jumlah sedang sampai parah seperti air yang mengalir, pakai pembalut 35cm aja dalam waktu 1 jam sudah penuh. jadi saya tiap hari pakai pembalut, disarankan bedrest total ga boleh turun dari kasur kecuali waktunya kontrol, bak & bab juga disarankan pakai pispot

saya tipe kehamilan beresiko bun, jadi kontrol tiap sebulan sekali. kalo bunda sehat, tidak ada masalah juga di bunda dan debay, tm 1 1x, tm 2 1x, tm 3 nya yg agak sering biasanya bun.

1y ago

cuma biaya usg saja bun, sm vitamin. nah biaya usg ini beda2 tergantung dokter/rs nya. usg 2d di tempat saya 65rb-125rb bun. kalo vitaminnya standard bun tergantung merk nya..

kalo ada rezeky kalo bs sebulan sekali buat mantau kondisi debaynya bun, sy hamil kembar mulai usia kandungan 6.5bulan disuruh per 2 minggu sekali

kalo memang tidak ada biaya bun tm1 pentingg , terus di tm 2 usia 24 w penting skrining janin + jenis kelamin tm 3 gtu bun

1y ago

Skrining janin tuh gimana ya bun ?

Pas trimester 1 sebulan sekali, di trimester 2 ini baru sekali di bulan ke 5, mungkin nanti sama bulan ke 6 juga bun

klo sy klo ada rezeki, maunya 1 bulan sekali bun... karna kangen gtu pngen lihat perkembangannya

Sebulan sekali.. Masuk minggu 30 dua minggu sekali masuk 36 minggu satu minggu sekali

kalo worry, aku juga sbulan skali mastiin aja dde nya sehat dan ketubannya cukup.

bener ga sih ada yg bilang kalo sering2 usg nanti gak baik buat si bayi

1y ago

mitos bun, mungkin bilang gitu karna sayang uangnya untuk USG 😅 sekali USG tempatku 460rb, belum termasuk obat/vitamin

kalo sebulan sekali bun . kalo udah liat debay rasanya lega banget

1y ago

iyah mahal tapi ketagihan karna seneng ya bun 🤭