Jalan sehat

Bunda2 , besok ada jalan sehat dr kantor suami. Pengen ikut, tapi usia kandungan skrng 14w , dan kira2 jalan nya 2+km , jalannya rata gada tanjakan. Kira2 boleh gak ya di usia sgini ikut jalan bareng?

9 Tanggapan

saya dr kehamilan 11 minggu jalan kaki terus k pasar bund bolak blik dgn jarak 400m jd jalan kaki sekitar 800 m, hampir tiap hr bund. skrg pun 15 w saya masih jln. tp Alhmdllah nggk apa2 bund, ya paling pegel aj sih kaki saya. klo nggk salah bukanya di anjurkan olahraga ringan spt jln santay, yg nggk boleh olahraga berat spt lari, aerobik dg kualitas tinggi. klo 14 w it uda masuk tm 2 loh. insyaallah minggu besok ad jg kegiatan jln santai dr komplek

2y ago

tp tergantung jg dgn kondisi bunda sama utunya d dalem gimana. balik lg ke bunda, kira2 klo nggk kuat dg jarak segitu, nggk usa ikut bund. klo pun mau ikut jg ya hrus persiapan. sblum berangkat sarapan terlebih dahulu dan bawak jg minum bund.

kalo bunda sebelumnya biasa olahraga dan ngerasa fit mungkin boleh aja, tp begitu kerasa pegel capek harus berenti gaboleh maksa. kalo sebelumnya ga biasa olahraga, mending dihindari aja dulu soalnya lumayan jauh. takutnya karena tbtb aktivitas fisik yg lumayan malah knp2 janinnya

setiap bumil kondisinya beda2 bun, bunda bisa menilai sendiri kondisinya seperti apa, apakah kuat? atau ada saran lain dr dokter ketika periksa? krn ada yg cuma dipake berdiri saja sudah ngos2an, ada yg kuat juga sampe mainan jetski kayak mak icis 😅

klo kmren saran dokter, olganya start tm 2 saja. karna msh rentan. tapi klo ngerasa kondisi sehat2 saja tdk ada gejala apapun, silakan konsul ke dokter dlu

Sama nih, saya bingung bunda Kebetulan minggu depan ada jalan santai di komplek perumahan, aman ga yaa kalo ikutan? Karna udh 3 mingguan ga nge-flek gitu.

2y ago

Iya bundaa.. td tetangga2 jg pada ngelarang saya ikut😅 disuruh datang bazarnya aja katanya hehe

kalau saya sejak usia 12w sudah di sarankan untuk jalan² stiap hari

14w mash rawan bun, di eman yaa.. takut kecapean..

sebaiknya jgn yah bund apalagi masih tm 1

jangan bund demi si baby,