pusar bodong

Bunda2 berbagi pengalamannya dong. Saya lg dilema apakah nanti bayi lahir harus pake gurita ato nggak. Ktanya sya dger gak boleh, tp sya takut anak saya pusernya bodong atau "dosol", soalnya anak pertama saya pake gurita pusernya bagus, ponakan saya gak pake malah pusernya jd nonjol gtu. Disini adakah bunda2 yg anaknya gak pake gurita tp pusernya gak nonjol?#seriusnanya

17 Tanggapan

Aku dari nb nda pake gurita samsek. Hampir beli gurita cuman mau nganu tali pusar nya itu gin disuruh oma sm mbah nya. Eh baru mau pergi beli krn kelai mulut terus, hari ke 7 dah puput sendiri. Skrg sudah 5bln nda bodong bun hehehe ☺️

menurut saya sih bund pusar bodong krna bidannya yg motong agak kepanjangan dikit dari ukurannya, klo setau saya dari lihat ponakan" saya pas lahir ngak pake gurita pusarnya bagus" aja sih bund... 😊

Anak sya dari lahir nggk pernah pakai gurita ya alhmdllh pusernya bagus2 sja kok bun tdk nonjol,... dlu waktu hbis mndi smbil dilap sambil diteken2 dikit pusernya gtu klo sya sih

ponakan saya lahir di rs pusernya dijepit gaberani pake gurita setelah copot baru pake tapi sampe pusernya biar ngga bodong.. kira" 10 harian setelah itu ngga pake lagi..

awalnya anak saya pusarnya bodong, alhamdulillaah sekarabg pusarnya udah biasa aja, ga saya apa-apain bun

anak saya gak pakek, pusernya gk ada yg bodong.. krn gurita gak ngaruh ama puser

gurita fungsinya untuk menghangatkan bund, dan skrng sudah tidak disarankan bund

kalo anak sy dlu pke gurita cuma smpe tali pusar ny lepas, saran dkter sy gt

anak saya bun smnjak lahir ga pakai gurita, tp alhamdulillah puser ny bagus bun

4y ago

oh gtu y bun, mkasih bun...