Popok/pampers

Bunda2 #bantusharing dong.saya new mom,bunda disini yg bayi nya newborn apakah bayi nya suka pake pampers?atau pakai popok sekali pakai? Tapi anak saya selangkangannya merah pdahal nggk pernah pakai pampers,suka pakai popok sekali pakai aja bun.#pleasehelp

13 Tanggapan

saya dua duanya bund, tergantung cuaca hari itu. atau kadang saya jam"in karna jujur kalau full popok kadang ngurus badan sendiri aja ampun". kalau lagi cerah Pagi habis mandi - Siang = popok kain Siang - Sore mau mandi = popok kain Sore habis mandi - Malam jam 12 = pampers Jam 12- Pagi jadwal mandi = pampers. tapi kalau hujan biasa saya full pampers. dan saya ganti pampersnya per 6jam. Awalnya banyak keluarga yg ngomel, cuman kalau hujan trus mau d popok kain juga bukan yg ngomel itu yg nyuci, dan si bayi juga alhamdulillah gak rewel. Tapi menyesuaikan kembali masing" kondisi tiap keluarga ya bund.

1y ago

Jadi klok anak pup? Pempers tetap di ganti per 6jam skli juga?

Aku dari brojol anak pake pempers krn lahiran sc jd ruang gerak gak sebebas normal jd popok kain yg beli baru gak kepake sama sekali. makanya biar ibu nya tetap terjaga kewarasannya dipakein pempers 😁 tetap dipantau ganti pempers per 4jam sekali kecuali kalo dedenya pup

anak saya malah kalo dia nya tidur yaa pake pampers biar tidur nya nyenyak tp kalo bangun yaa pake yg kain, lumayan sih yaa cucian nya krn sering pipis sm pup jugaa tp utk menghindari ruam jg sih

kalo aku dari pagi sampe sore itu pake popok kain, sampe menjelang waktu tidur masih pake popok kain, dan pas jam 9an ganti pampers, di ganti setiap 4jam sekali setiap si dede kebangun mau nyusu

bayi saya 17 hari pakai popok kain klo siang klo malam saya pakein Pampers tidurnya lebih pules. mungkin nanti klo udah selesai nifas d pakein Pampers trus biar ga kena ompol mamanya hehe..

saya juga dua duanya bun, kalo malam pake pampers, kalo pagi hbis mandi juga pampers siangnya baru pake kain hrhrhrhh biar sedikit hemat juga

anaku dari lahir pake pampers terus, pernah ruam tapi aku pakein diaper cream nya zwitzal cocok, gak pernah ruam lagi

1y ago

sama ganti pampersnya tiap 3 jam sekali

anak saya dari baru lahir sudah pakai diapers bun. merah2 diselangkangan nya spt apa, hny merah2 sj tanpa bintik2 spt ruam?

1y ago

merah aja bun,tapi di pakein minyak kelapa jga ttp aja merah ,kyk nya klo di pakein minyak suka keperihan dede nya,soalnya suka ngerengek gtu

anak saya full pampers dari lahir bun, alhamdulillah ga pernah merah2 tiap ganti di olesin vco/minyak kelapa

anak ku pake popok kain siang hr. klo malem pake sweety silver... sejauh ini ga ruam.. skrg ud umur 2mgu