Kontraksi , pembukaan 1

Bunda2 baik nya gmna ya , tggl 1 juni sy mengalami kontraksi dan pembukaan 1 , di rawat inap hanya sehati , sedangkan umur kandungan sy 33 wk , pas di usg kata dokter nya air ketuban bagus , plasenta juga bagus , posisi bayi juga bgus , Jadi sya di pulangkan , masih bisa di pertahankan, skrng sy mengalami mules2 lgi , apakah kata bunda2 di sini sya kontrol skrng atau pas jadwal kontrol nanti hari rabu 🙏🙏🙏 # ##seriusnanya

2 Tanggapan

buat bedrest jgn kecapekan.. smbil dipantau ad kluar lendir darah, air ketuban yg mak pyoh atau mengalir, atau flek merah.. klo gak ad 3 gejala itu, msh kontraksi palsu.. smbil dipantau pergerakn bayi dlm kndungan.. klo dirasa berkurang baiknya ke dokter utk dicek djj nya

1y ago

kalau lendir atau darah ngga kluar bun , cuma ngrasa ada yg ngalir sedikit2

Mulesnya masih bisa di toleransi ga bunda? kalau masih bisa dibawa bedrest ya jgn terlalu capek. kalau mulesnya udah ga bisa di toleransi segera cepat ke dokter ya

1y ago

Bun. itu macem sy tempo hari. malah berasa lebih sakit dr pada mau Dateng haid. 2 hari dr situ synlahiran prematur jadinya Bun. bunda kalo masih bs dipertahanin ikhtiarnya jgn ke IGD atau ke puskes. tp ke dokter obgyn biasa bunda periksa SMG bs sempet dikasih obat penahan atau bila memang mendesak sempat dikasih suntik pematang paru2 Bun. aq tempo HR berhubung pada mau libur HR raya. IGD suasta banyak alasan. katanya bukan emergency jd ke puskes SM diperiksa semua bagus. mau ke dokter obgynku Krn bulan puasa n belum sebulan aq dr sana jd ga sempet kesana aq bawa bedrest ternyata mulesnya sore ke malam itu makin menjadi 5 menit sekali. alhasil keigd pemerintah yg ada NICu cz udah pembukaan 4 ternyata Bun. kepalanya dah dijalan lahir ga smpet ketemu dokter utk suntik pematangan paru2 lagi alhasil qodarullah dedek lahir prematur. meskipun lengkap sempurna cm paru2 ny blm beneran berkembang Krn masih 25weeks. semoga bunda lebih beruntung dedeknya belum ngajakin lahiran n walopun dah n