hamil ektopik

Bunda2 bagi pengalaman nya donk yg pernah mengalami kehamil ektopik, 2bulan kmrn aku hbs operasi sesar Krn hamil di luar rahim, dokter bilang saluran indung telur aku yg sebelah kanan SDH rusak dan klo aku mau hamil LG aku hanya mengandalkan saluran indung telur di sebelah kiri. Sedih banget denger nya ada rasa takut jg klo hamil LG takut kejadian ini terulang LG. Disini ada g bunda2 yg berhasil hamil LG dgn mengandalkan 1 saluran indung telur saja..?

1 Tanggapan

Saya pernah KET di laparatomi cito februari 2016 namun d bagian tuba fallopi sebelah kanan bun. Untuk kehamilan selanjutnya pun 50:50.. Memang ada resiko KET d kehamilan senjutnya.. jadi saat hamil krmbali HARUS diperiksa ke DOKTER kandungan. Alhamdulillah saya positif hamil agustus 2016 dan april 2017 anak saya lahir.. Skrang saya hamil kembali; sudah 32w5d.. Jadi jangan patah semangat ya bun. Saat ini banyakin happy2 dlu, minum asam folat jg 1x400mcg sama catat siklus mestruasinya.. Semoga Allah, memberikan yang terbaik buat bunda sekeluarga

4y ago

Oke makasih bunda