Persiapan untuk beby

Bunda2 apakah boleh bli prlengkapan bayi,bju2 dll d usia kandungan 32 minggu boleh,kta orang2 ada yng bilang pamali ##seriusnanya

41 Tanggapan

Saya hamil 6bulan udah mulai nyicil perlengkapan baby bun. Pamali karena jaman dahulu teknologi kedokteran belum canggih seperti sekarang, ketakutan orang jaman dahulu kan udah belanja2 tyt keguguran atau stillbirth jadi mubazir gituu. Gpp bun kalo pengen nyicil keperluan baby, daripada beli dadakan malah membengkak budgetnya, kalo dah hamil tua itu engap banget bun, yakin masih kuat belanja2??Lebih baik mulai nyicil sedari sekarang, belon nyuci sama setrikanya juga. Ntar deket2 lahiran tinggal prepare berkas2 buat persalinan, perlengkapan baby&mamanya dah ready tinggal berangkat ke RS aja.

ak dr 7 bulan soalnya nunggu usg biar tau dedenya cowo apa cewe trus hbs itu nyicil2, udh d cuci dn sbagian d setrika tnggl msukin tas beres... saran si bund.. mending belinya nyicil dr 7bulan, kalo nunggu 32w itu nnti gugup lho, soalnya harus belanja sana sini (kcuali beli online, bsa smbil rebhan), belum d cuci terus setrika, pinggangnya itu kasian bund,

kalo aku sih bodok amat, aku dari tau hamil 8 Minggu lgsg nyicil yg kecil² dulu. kondisi keuangan setiap keluarga kan beda², lagian juga repot kalo disitu mau lahiran baru beli ini itu, mana yg perut Udah gede jln engeup, aku skrg udah 35 week udah tenang tinggal nunggu baby-nya lahir aja.

aku dari kandungan 2 bulan udah beli ini itu 🤣🤣🤣... sedikit worry awalnya takut ga jadi atau keguguran, tapi ya bismillah yang namanya rezeqi dan keturunan allah yang menentukan. alhamdulillah sekarang 31W udah kekumpul semua tinggal tunggu si adek lahir 🥰🥰🥰

AQ skrg usia 33week Bun...semua perlengkapan bayi udh 100% lengkap...dr baju skincare bayi semua udh.skrg mikir ny gini aja..klo beli apa2 dadakan iya klo masih sanggup jalan2 k minimarket atau k pasar..selagi ada rejeki beli aja gpp..berfikir lah positif SMA Alloh...

boleh Bund.. kondisi ekonomi setiap keluarga kan beda2 ada yg mampu ekonomi nya jadi bisa beli langsung banyak pada saat mendekati hpl, ada yg pas2an lebih baik menyicil dari jauh hari biar pengeluaran tidak terlalu terasa..kalau saya mah nyicil biar gk berasa..😄

aku mah dari kandungan 4 bulan udah nyicil bun insya allah kalo berfikir positif ga kenapa" kalo sekalian semua berat dikantong pas 7 bulan udah kekumpul semua dan sekarang 32 minggu sisa beli pompa asinya aja (bagi ibu pekerja) sama bingkisan lahiran☺

4y ago

iya saya mei bun ,, insya allah 18 mei

boleh bunda klo ada dana ny mah,atau coba mulai nyicil ajj beberapa... aku ajj dri 5 bulan dah mulai nyicil" perlengkapan,biar ga terasa kluar dana ny klo nyicil mah🤭

bulh ajh Bun biaya kg trlaku gde nntinya sy jg LG nyicil dkit nnti tkutnya repot Prut udh gde ngap blm ad prsiapn buat lhirn mndingn nyicil dr sekrng Bun mndingn Gpp

kalau yg saya tau, klw mengikuti adat istiadat khususnya jawa, kmi dianjurkan beli perlengkapan bayi ,pada umur kehamilan 7 bulan