Tensi ibu hamil 35weeks 130/80 apakah tinggi

Bunda2 apakah ada yang mengalami tensi tinggi ketika hamil 8 bulan? Tdi saya pergi ke puskesmas karena cek ulamg hb yg sebelumnya rendah tapi sebelum itu saya di tensi 130/80 dan di timbang bb sy 72 tpi sy ragu karena timbang dirumah 70 . lalu kata bidannya saya dsuruh ke faskes bpjs sy di puseksmas lain agar diberi surat rujukan. Tanpa dijelskan alasannya hanya bilang tensi sy tinggi dan bb naik drastis. Apakah itu bahay bun?

7 Tanggapan

sya wktu 34 weeks, cek tensi di puskesmas 135. mungkin krna ngos2an sama deg2an. bb sy jg naik drastis , naik 15 kilo selama kehamilan , katanya bb sy melampaui. hbis dri puskesmas sy priksa usg di bidan, di cek tensi lg. normal 122, mungkin karena merasa tenang gak ngos ngosan, tempat bidannya nyaman tenang jdi merasa rilex, tpi di psksmas byk org jdi bwa nya pusing engap dan deg2an. jgn trlalu di pikirin bun nanti tensinya tinggi, tkut dde ny stres jg klu bunda byk pikiran. tetep rilex dan happy

saya juga habis cek lab di Puskesmas, Bun ditensi tekanan darahnya 135, katanya tinggi, terus protein urine +1, katanya bisa preklamsia, dokter puskesmas bilang harus langsung di cek ke dokter SpOG, karena panik saya sama suami langsung ke spog, eh dialog tensi 116 normal, protein urine +1 juga katanya gak papa, cuma disuruh minum obat, banyak makan sayur, buah sama kurangin nasi aja

Bun jangan panik tensi ibu hamil naik turun aku tensi 135/100 2 Minggu kemudian 145 /100 2 Minggu cek malah turun 100/60 bb aku juga udh 72 kg dari sblm hamil 57 kg usia hamil 35 week

Aku jg bun tensi 139 dirujuk ke rs krn bbj ga nambah dr 3w yg lalu. Trs sy cb usg ditempat lain alhamdulillah nambah kok.

q juga sama 35 minggu kemaren priksa ke puskesmas tensi 140 trus di lab hasil nya protein urine negatif

saya kemarin waktu usg tensi 114 bidannya bilang jgn naik lagi,gaboleh setres..

namanya preeklamsi mam, biasanya dirujuk ke dokter itu