nama calon baby

bunda2 apa nama calon baby ku ini kepanjangan, alhamdulillah 2kali usg jk nya cowo, kata ayah nya ke panjangan tapi aku keukeuh ga mau ada yang di ubah hehe soal nya udh nyari2 nama di siapin dari awal2 tm1🤭 kata suamiku nanti kasian di LJK nya kalo ujian, akhir nya di setujuin juga sii hehe #firstbaby #jangandibully

nama calon baby
135 Tanggapan

kepanjangan bun. kalau saya ya patokan buat nama tuh max 3 kata aja, kenapa? kalau buat paspor tuh gampang krna ada nama depan, tengah dan belakang dia (berharap anak saya jg bisa kerja di luar negeri atau liburan kesana). terus pengucapannya gampang karena kalau dia kerja di luar terus namanya salah di sebut karena pronunciation nya susah. saya pernah liat orang Indonesia yg jelasin namanya ke temen kerjanya sekantor tuh sampek geregetan krna susah nyebut nama dia😂. saya jg ada contoh nama ponakan, jd kk ipar saya nikah sm cewek jepang nama anak laki-laki nya itomo arsa (terus nama marga ibunya tp saya lupa) panggilan dia arsa kalau di keluarga besar. entar kasusnya sama kayak mama saya bun nama beliau Nance Malik dan pronunciation nya itu Nancy (bahas Inggris) tp kalau di Indonesia di panggil nance (pengucapan indo) 😂😂😂 lama2 mama saya terima aja namanya di panggil gt bun

saya awalnya gitu bun. pengen nama anak ada 3 suku kata. niatnya biar makin banyak doanya. tapi kata suami, rasulullah dan para sabahat yang dijamin masuk surga aja rata2 namanya hanya 1 saja. dan setau saya pemberian nama anak adalah hak ayahnya. trus juga ternyata emg baiknya 1 kata saja. misal abdullah (nama kesukaan Allah). atau kalau mau panjang dinasabkan ke nama ayahnya. misal abdullah bin arie (arie nama suami saya hehehe) gitu aja bun. ini hanya saran sih. rasulullah itu suka dengan hal yang mudah bun. jadi kita ngga perlu menyulitkan. tapi kalo memang menurut bunda nama tersebut (4 suku kata) mudah, monggo saja. ibu senang anak juga senang InsyaaAllah hehe

kalo menurut aku ya bun.. namanya bagus.. hanya penulisan nya aga rumit. di bikin sederhana aaja.. misalnya Alteza nnti penhalaman nama saya sndiri ini, bbrp kali masalah dlam pmbuatan surat ini itu, dri mulai akte, ijazah sd smp dan sterusnya, kk, blm lagi kalo daftar2 dimana tempat pasti ada ksalahan pnulisan nama.. ribeeet ngurusnya.. mana kalo ujian aku lama di nama juga. heheh bun monggo kerso si.. saya hanya bagi pengalaman saja.. saya juga pernah baca2 d ig ada yg sharing tips2 buat kasih nama anak yg efisien bagus dan bermakna baik.. semoga debaynya sehat terus yaaa amiin...

namanya bagus kok Bun tapi penulisannya agak belibet takutnya nanti kalo pas ngurus surat² Bun kalo sampe ada yg salah huruf ngurusnya ribet, pengalaman kakak saya cowok namanya "Mahmud" yg bener tapi di akte tulisannya "Mahmut" pake "t" padahal di KK pake "d", waktu sekolah ngisi data dan ijazahnya ga masalah karna liat data di KK, KTP sama SIM juga gada masalah tapi waktu mau nikah ngurusnya ribet Bun bolak balik ke kelurahan, dukcapil domisili, trus nanti waktu udh harus ke kecamatan tempat calon istri juga buat benerin datanya

aku aja yang baca lidahku berbelit2 dan terbata2 sambil suara di getak2in terus di ulang2 ... gimana Anak nya nanti yah.. mudah2an baby nya seperti arti dari namanya iyah bund... Aamiiinn.. selamat berjuang melawan kontraksi yang sungguh menyakitkan tp sakit nya hilang seketika ketika sudah dedek ada di pelukan sehat selamat ibuk dan bayi... semangat..

satu kalimat ada yg 2 huruf, itu sulit. soalnyaa kl posyandu nnt nulis nama anakny yg disebutin alteza taunya ya altezza aja ga mungkin mereka lgsg nulis zz nya 2. lebih baik kasih nama 1 kalimat huruf nya ada 1, untuk memudahkan anak jg nanti nya. dan dlm 1 kalimat ada H jg di tengah2 itu nnt mempersulit jg. skdr saran. cmiww

kalau didaerahku nama engak boleh panjang2, soalnya kalau adat Jawa nek nama anak kepanjangan nanti anaknya susah gemuk terus gampang sakit jugaa gitu bund, entah itu fakta atau mitos yang penting aku manut sama suamiku aja ngasih namanya siapa, kan semua nama mempunyai arti yang baik untuk debaynya🤗

Nama nya bagus, tapi baiknya lebih di sederhanakan lagi dengan arti yang tetep bermakna baik juga. Soalnya bukan hal aneh lagi kalau nama agak susah pelafalan nya itu suka ada aja kesalahan penulisan di dokumen2 penting terutama yang di takutin itu penulisan di Ijazah sih karena kan gabisa cetak ulang

3y ago

iyaa makanya bun, nama aku aja mudah tapi perkara ada huruf "V" suka ada aja yang salah tulis jadi "P"

kepanjangan bund... tp klo bunda maunya begitu sih yaa gpp hak org tuanya,apalagi nama pmberian org tuanya sdh pasti terselip doa dan harapan d dalamnya.. nama anakku juga ada 3 kata cuma gk susah nyebutnya bun 😁 nama anak bunda juga bagus cuma kbnyakan huruf nya yg doubel 🙏🙏🙏

Kepanjangan bun namanya, dan maaf buat saya yang org jawa ko pelafaalanya susah. Tapi balik lagi ke bunda klo itu nama punya arti yg bagus buat anaknya dan bunda ingin nama itu ya ga masalah sih bun, itukan haknya bunda sama suami. Mau dikasih nama apa anaknya yg pnting maknannya baik