Bayi 9 bulan belum bisa merangkak dan duduk

Bunda2 anaku usia 9bulan tapi blm bisa duduk sendri apakah ini tidak apa2 bun? Merangkak pun blum jujur saya sangat cemas karna bayi dibawah usia nya sudah dduk dan merangkak. Mohon pencerahan nya bunda2..#seriusnanya #jangandibully #firstbaby

Bayi 9 bulan belum bisa merangkak dan duduk
33 Tanggapan

setiap perkebangan anak memang berbeda2 tapi ada ambang batasnya yg harus jadi warning buat bunda. kalo blum di ambang batas ya ga masalah di stimulasi terus bun tapi klo udh melewati ambang batas segera ke dsa ya bun

klo untuk duduk coba distimulus terus bun.. karna setauku utk usia segitu seharusnya bisa duduk, karna kan dia makannya udh lumayan banyak ya, dan posisi yg baik utk makan itu kan duduk bun.. semangat bun..

Bayiku jg 9bln bru bisa duduk mandiri, blum mau merangkak jg, bisanya merayap laju bnget ampe kwalahan ngejar dia😂😂 gpp bun sering distimulasi aja, pas baring tarik ke2 tangannya buat ngedudukinnya

harusnya klo 9 bln ,blm merangkak msh bsa di stimulasi tapi klo blm dduk harus konsul ke dsa ya.. tumbang anak mmg beda2 tapi ada tahapan tumbang sesuai usia, 9 bln harusnya sudah bisa duduk sendiri

Tumbang anak beda” bun. Anakku jalan 9 bulan juga belum bisa merangkak, paling tengkurep sambil mundur”, kalo bangun buat duduk sendiri udah bun. Anakku malah belum tumgi usia segitu

Pelan², bund.. Jgan kseringan d'gendong, biarin dia main bebas d'karpet. Nanti instingnya bs mnyesuaikan motorik kasarnya, dia akan cepat berkembang. Tetap bunda awasi, jgan sampe lengah..

4y ago

Ikutin aja bund, umur sgitu sharusnya emg udh bs nindak jalan..mgkin dia mau lompat tahapan..

tetap stimulasi ajh bun, anakku ajah 10 bln kurang sehari baru bisa duduk sendiri, seminggu kemudian lsg bsa merangkak, seminggu kemudian lsg bs rembetan 😂😂😂

4y ago

persis kayak anak ke 2 saya bun...13 bulan dah bisa jalan

anakku baru usia 10 bulan merangkak trus duduk trus berdiri dan 13 bulan sdah jalan,cepet sih menurutku prosesnya. gpp bun d stimulasi aja trus

bund cb cek ambang batas perkembngannya.. di google aja. pilih situs halodoc. dg kata kunci batas usia perkmbangan merangkak

Sma bun anak sy juga, blum bisa merangkak bisanya merayap ke belakang, duduk sendiri blum bisa, klo didudukin sudah bisa bun,,,