Blm bisa tengkurap

Bunda2... Anaku usia 7 bln 20 hari. tp blm bisa tengkurep sendiri. Harus di dorong pantatnya baru mau. Dan blm bisa loncat2 kalo di berdiriin.sedangkan anak tetangga seusianya udh bisa. Tp kalo tiduran aktif bgt nendang2. Sempet worry klo perkembangan anak saya lambat. Share dong anak bunda2 yg usia 7 bln udh bisa ngapain aja.terimakasiiih#seriusnanya

Blm bisa tengkurap
36 Tanggapan

saya fisioterapis, saran saya bawa ke dokter spesialis anak , kemudian nnti jika dibutuhkan untuk diterapi tumbuh kembang anak oleh fisioterapis . bagaimanapun meskipun berbeda beda setiap anak memang tetap harus diperhatikan setiap step perkembangannya , panik g boleh tp terlalu tenang jg tdk boleh. karena setiap milestone anak itu hrus diperhatikan , terus distimulus sejak dini dn jngn dianggap enteng 🥰lebih baik dikonsulkan sejak sekarang . semangat ...terimakasih. tetap semangat bun🥰dn dede🥰

2y ago

bun, maaf nanyak ni. kbetulan anak kakak ipar saya seusia anak saya sama2 7bln. tp anaknya bru bs tengkurap bun, itu jg mesti didorong dulu pantatnya. sementara anak saya udah bs duduk dan merangkak bun. apa perlu anak kakak ipar saya dibawa ke fisioterapis ? soalnya setau saya itu memang udah lewat redflag. tp saya takut menyakiti hati kakak ipar saya.

bun sebaiknya langsung konsul ke dokter spesialis anak.. itu sudah lewat redflag bun.. klo ada yg bilang "ngapain priksa nnti juga bisa sndiri" tolong JANGAN DIDENGAR.. lebih baik priksa sekarang drpd mnyesal nanti.. pas temen*ny udah bisa lari, anak cuma duduk aja kan kasian bun 😢 gak bisa main sama temen*nya.. .. semangat ya bun.. saya juga brjuang mngejar kterlambatan gerak motorik kasar anak.. 💪 sering d stimulasi, bisa k baby spa dgn pijat bayi, swimming, gym ball.. Insya Allah bisa dikejar bun..

3y ago

ya gpp kalau itu bun distimulasi merangakak dlu aja

terimakasih banyak. buat semua bunda2 yg udh share dan kasih saran.sementara blm ke DSA karena masih pandemi. lg di rutinin stimulasi sma baby spa. alhmdulillah lega karena udh byk perubahan.. udh bisa tengkurap,dan tegak klo di bediriin. udh dipijat juga katanya otot2nya ada yg mrengkel gitu bun jadi agak pegel kalo buat berdiri atau tengkurap sendiri. mohon doanya semoga anak saya sehat dan pertumbuhannya normal.

3y ago

terimakasih bund

anak pintar sendiri nya bun , anak saya usia 3 bulan kalau di pakein bantal besar kepala nya diangkat² kyak mau duduk , tengkurap udh pandai tapi jrg bun dan gak lama juga kalau di berdiriin kaki nya juga udh tegak ponakan saya usia 7 bulan gak pandai tengkurap , duduk juga di dudukin trus adik sepupu saya gak tengkurap sama sekali merangkak juga gak , tapi udh bisa jalan

redflag tengkurep umur 6bln ya mak... lebih dr itu konsul ke poli tumbang ya... ank embul gk selalu lambat kok perkembangan nya... asal kita harus sering2 men stimulasi nyaa.... krn aq ngerasain sndri ank ku 7bln 14kg uda bisa rambatan sndri... bisa berdiri dan duduk tnpa bantuan kita... semangat trz ya mak....

adek ku 9 bln an baru mulai bisa tengkurap. udh konsul DSA dan sering distimulasi. penyebab utama obesitas bun (full ASI pun bisa obes ya bun). tp setelah mulai tengkurap langsung ngejar perkembangan lain dan 12 bulan udah bisa jalan. yg penting tetap di stimulasi bun.

3y ago

iya bun... penyebab blm bisa tengkurap juga bisa bermacam2 bun, oleh karena itu jika sdh redflag perlu konsul dg DSA. supaya tau penyebab dan penanganannya yg tepat.

anak saya baru bisa tengkurep sendiri itu usia 4bln bun baru bisa duduk sendiri usia 7bln, lebih baik dibawa ke DSA aja bun anaknya tp ini baby nya gemoy mungkin susah buat miring anakku dulu jg gitu soalnya jadi selalu aku bantuin tengkurep lama2 bisa sendiri hehe

sering di stimulasi gak bu? maaf sebelumnya anak saya dr 4 bulan udah tengkurep trs muter2in kasur smpe mentok diujungnya, skrg masuk 6 bulan udh bisa onggong2 pantatnya maju mundur & split kakinya kyk mau belajar duduk. di berdirikan jg udh sibuk loncat2

10 hari lagi ya bunda, redflag anak tengkurap 8 bulan.. coba di evaluasi dlu, apa makanannya bergizi, apa stimulusnya sudah cukup/belum, apa kenaikan BB bagus/ over/kurang.. kalo 8 bulan belum bisa tengkurap harus Konsul ke DSA tumbang yaa bunda.. semangaaatt

3y ago

ia Bun, saya juga suka baca dari internet. makanya waktu itu khawatir banget pas 6 bln blm tengkurap, makanya langsung cek ke DSA. tapi ya beliau bilangnya gitu..

anak saya bun 4 bulan cuma bisa tengkurep belum bisa bolak balik umur 6bulan bisa duduk dan sekarang umur 7bulan baru bisa balik dari tengkureb tidak beraturan urutanya anak beda beda tumbuh kembangnya dibawa santai aja sambil distimulasi bunda