Anak gak doyan susu tapi doyan makan

Bunda2 anak sya usia 11 bulan gak suka minum susu tpi makan nasinya kuat.. apakah berpengaruh terhadap perkembangan nya...

3 Tanggapan

Perbandingan porsi makanan dan susu sesuai usia: 0-6 bulan: 100% ASI/ASB 6-9 bulan: 70% ASI/ASB - 30% MPASI 9-12 bulan: 60% ASI/ASB - 40% MPASI >12 bulan: 30% ASI/ASB - 70% MPASI Kalau dirasa susunya kurang, bisa kasih makanan yg dibuat dr produk olahan susu.

udah mau setahun biasanya nutrisi lebih banyak dari makanan kok bun. yang penting kita jaga supaya makannya bergizi dan sesuai dengan usianya 😄

bagus dong bu anaknya doyan makan. biasanya pada nanya karena anak GTM. susu hanya pelengkap aja kok, yg penting makanannya diperhatikan

3y ago

anaknya aktif ga bun? liat grafim KMS di KIA masih di garis hijau ga? kalo masih ga usah mikirin omongan orang, yg penting BB anak sesuai grafik, anaknya sehat, makannya lahap,