Nyeri tulang kemaluan sebelah kiri

Bunda2, aman gak ya nyeri tulang kemaluan sebelah kiri di usia kehamilan masuk 5 bulan? Apa harus bedrest?

9 Tanggapan

Ngilu pada kemaluan saat hamil umumnya disebabkan oleh kerja hormon relaksin yang membuat tulang kemaluan merenggang di masa akhir kehamilan guna mempersiapkan kelahiran bayi. Ngilu biasanya terasa di sekitar kemaluan, tepatnya di atas tulang kemaluan

1y ago

berarti wajar ya bun, baca google sendirj bkn parno kalau ga tanya pengalaman yang lain juga

sm bun sakit. biasanya diaku sakitnya siang menjelang sore. hariini pagi bangun udh sakit. kalo dibawa jalan mesti pelan pelan. ngilu, kram bagian selangkangan

1y ago

iyaa bun aku gak nentu sakitnya bun.. sama aku jg sampe jalan pelan"

sama bun, aku lagi hamil 24week. pokonya setiap bangun dari tiduran atau duduk sakitnya banget banget

sama nih.. baru malam tadi sih berasa, apa karena debay aktif banget di perut bawah yaa ?

1y ago

aamiin yaa rabbal aalamiin..

sama bun, sya jg nyeri bgian slakangan bgian kiri usia khamilan 20w4d..

1y ago

aku baru 21week ini ngerasa nya bun, tapi ternyata bunda udah rasain dari 20w. semoga lancar aja ya bun

sama bun, aq juga nyeri di selakangan sma nyeri di tulang2 kemaluan.

sama, saya 5 bulan jg begitu. kalau kata bidan kurang kalsium

sama bun, saya juga 5 bulan... sering banget kaya ngilu gituu

1y ago

iyah bunn, katanya itu perubahan apa gitu karna persiapan untuk kelahiran jadi rada ngiluu gtu

kalo saya nyeri pangkal paha selakangan

1y ago

pangkal paha jg pernah bun sesekali