After Kuretase

Bunda2, aku tgl 14ags kmrin baru kuret:( huhu sedih bgtt karna anak pertama jg. Kayanya gara2 bayi ga nerkembang jd dia luruh sendiri pas usia 12/13mgg soalnya pas 7mgg dokternya blg janin kecil hrsnya sesuai sama kantung trs blm ada djj nya, pas usia 9mgg emg udah disaranin kuret tp tadinya mau coba pertahanin dulu sampe akhirnya dia keluar jg😥 sarannya buat kehamilan selanjutnya gimana ya bun biar ga kaya gt lg? Biar bayi nya berkembang atau ga bo. Makasih sebelumnya❤ sehat2 ya bumill2 dan dede2 dipeyutt🥰

5 Tanggapan

Coba kak nanti sekalian cek kondisi rahim setelah kuret ditanya jg penyebab keguguran kmrn apa dan bagusnya promil apa. Kalo dulu aku jg keguguran kehamilan pertama kuret terus pas keguguran itu dokternya jelasin penyebabnya karena pas pembuahan sel sperma & telur yg jadi itu yg kualitasnya gak bagus efek karena aku kecapean kerja juga waktu itu masih LDM sama suami PP. Terus abis kuret periksa rahim udh normal & kering disaranin untuk promil minum vit D sama asam folat tiap hari, jangan begadang sama banyak makan protein

1mo ago

Aku disuruh tunggu 2 periode haid terus baru boleh hamil jadi sekitar juni aku udh hamil lagi. Yang penting jangan trauma, jangan keburu2 hamil lg yg penting kita udh siap secara mental & fisik Sama suaminya diajak kerjasama buat promil juga

nanti setelah pengobatan pasca kuretnya selesai minta saran untuk promil bun, pengalamanku waktu promil sama dokter nanti diarahin untuk cek lab macem2, suami juga cek sperma buat nyari tahu penyebab kegugurannya. terus aku juga sama dokter diminta nunda kehamilan selama 3 bulan dan selama 3 bulan itu aku dikasih vitamin asam folat sama vit D yg dikonsumsi tiap hari. alhamdulillah setelah 3 bulan nunda habis itu langsung isi bun

bun tanda tanda janin tidak berkembang apa ya, aku lagi was was bgt terakhir usg uk 7 week tapi masih kantung, sekarang udah uk 11 week belum usg lagi, tapi pd aku udh se sakit kayak awal2, mual masih ada

1mo ago

aku 7w baru ada kantongnya, kata bidan itu normal. 10w usg lagi udah ada janin dan djj.

sarannya promil ke dokter bun biar dicarin penyebab keguguran sblmnya, trs ubah pola hidup sehat (makan2an bergizi dan olahraga)

1mo ago

banyak penyebabnya bun, bisa tau cm dgn periksa ke dokter/tes lab

Iya betul aku jg kuret di 9week…. Akhirnya promil ke dokter cek sper suami

1mo ago

Jadi sblm promil emg kualitas sperm Kurang bagus, jd pembuahan gagal akhirnya BO