Pisah BPJS dari KK ortu

Bunda2 aku mau tny dong, aku pnya BPJS pemerintah tp msh 1 KK dg ortu Klo aku misah KK , apa BPJS ortu masih aktif ya? Soalnya ortuku itu anggota yg ditambahkan Dan aku mau pisah KK supaya nnti pas babyku lahir langsung bisa aku tmbhkan peserta BPJS nya #seriusnanya #bantusharing

5 Tanggapan

bisa bun. aku pisahin sendiri pake pandawa bpjs. wa aja ke pandawa ntat di arahkan. aku waktu itu pilih yang keluar dari kk ortu karena kk baru. ntar di suruh isi form. isi aja data yg sesuai seperti kk baru. ntar kepisah dan otomatis gabung sama bpjs suami. jadi salah 1 aja data yg di keluarin. ntah suami atau istri sama aja. cepet lagi prosesnya

Walapun udah pisah KK tapi kalo belum di urus ke kantor BPJS pasti masih campur sama KK ortu bun soalnya aku kemaren juga gitu kirain bakal otomatis pisah ternyata engak jadi harus di urus dulu ke kantor BPJS nya baru deh bisa pisah

10mo ago

tp BPJS ortu masih aktif bund walaupun sudah terpisah?

Aku juga gitu kak, bpjs ku bareng sama ortu. Udah pisah KK tapi tetep masih bareng gitu di bpjs nya. Aku kira bakalan otomatis kepisah juga bpjs nya , ternyata ga 🙃

10mo ago

Ga tau deh kak, soalnya aku udah pisah KK sama ortu tapi di BPJS aktifnya masih bertiga sama ortu

Bpjs pemerintahku ttp aktif walau udh pisah KK sma ortu...klo mau liat aktif atau ga download aplikasi JKN bun..ntar keliatan ko distu

10mo ago

oke bunda, terimakasih solusinya

kalo dah pisah KK otomatis BPJS kaka ikut suami udah gak jadi satu sama ortu