Obat untuk hipertensi

Bunda2 aku mau tanya, tekanan darah 134/80 itu udah tergolong hipertensi apa belum ya bun? Kalo udah cara alami atau obat apa ya yg bisa buat normalin lagi? Aku lagi hamil 10 w 2 d ini, jadi parno,,, thanks ya bun sebelumnya

2 Tanggapan

Hampir bun,lebih baik segera di cegah bun. 130 aja sudah termasuk tinggi bun,biasany kalo periksa dikasih obat bun sama dokter Tapi kalo mau pakai makanan , coba makan semangka kuning dan timun bun Boleh bunda jus atau makan lsg.

Saya juga tiap kontrol tensi kisaran 130an bun, cobain sering makan belimbing, timun, tomat, hindarin daging2an, gorengan, juga hindarin stress/banyak pikiran, sama latihan nafas biar rileks. Terakhir tensi ke bidan 120/80