posisi bayi sungsang saat usia 20 week

bunda2 aku mau tanya nih kemaren aku usg,usia 20 week kta dokter nya bayi nya sungsang,.kira2 masih wajar gak bund,atau ada yg tau gmna tips nya agar bayi gak sungsang bisa kembali di posisi normal nya,buat bunda2 yg sdh pngalaman dan lbih bnyak pngetahuan nya,krna aku hamil pertama,..#seriusnanya #bantusharing

posisi bayi sungsang saat usia 20 week
54 Tanggapan

20w mah masih wajar bun krn masih bnyk Dan ckup ruang buat ddeknya muter2, aku wktu kmren hamil ank kdua uk 21w usg. Di bilng lah sungsang tp dokterku bilng krn masih 21w nih jdi bukan msalah, msalah klo udh mndekati hpl atau shari sblm hpl blm muter y mau gk mau harus op. klo masih 21w aman, jgn stres2. gtu bun. sran Dari ku bnyk sujud, jngkok bun. tp klo jngkok jgn trlalu y klo sujud gkpp 😇🙏

2y ago

terima kasih bund saran nya😊

sm kyak aq kmren bun malah pas usia 31w ddek nyungsang, trus liat d youtube d teman bumil dokter andriansyah kalo gak slah klo usia sgitu msih bs muter2 pling rajinin pkek posisi kneechest bun, bidan kriwilife d lntai aq dh nyoba rda sesak bun enak an d ksur kt dokter 1 mnit kpala miring kiri trus angkat trus 1 mnit kpala miring kanan trus angkat snyaman bunda, n itu aq lakuin d ksur pas ddek ny nyungsang eehh pas knsul lagi ddek kpla ny dh d bwah bun

AQ pas uk 22w jga Bun d bilang melintang...dan suami suruh buat d benahin pas d jalan plang ...AQ jawab GX usah d benahin masih kecil ruang geraknya masih luas,..nanti klau udah 32w klau GX muter GX PP d benahin..ehhh pas uk 31w d USG kepala udah d bawah Bun GX jdi d benahin deh...tpi blm USG LG takut muter LG soalnya q GX bisa bedain pantat sama kepala janin Bun🤭

Gapapa bun wajar diusia segitu memang bayinya masih aktif geraknya dan bisa muter².. aku pas usia 24w jg sempet sungsang pas usg, pas 27w usg lg masih sungsang tp pas usia 29w usg lg alhamdulillah sudah balik lg ke posisi normal.. dipake buat yoga atau perbanyak sujud², coba cari di youtube sudah banyak bun contoh gerakan² nyaa, yg paling penting sih harus optimis dan sounding terus ke baby nya..

sama bund, 22W bayiku melintang kepala nya dipinggir sampe bentuk perut nyengsol gtu, udh senam + nungging tiap waktu, tp pas 37W masih ttp gak rubah, tp Alhamdulillah lahiran normal bund, cuman pas lahiran perut diteken + diputer sm bidan nya 😌 yang penting kita jangan stress, banyak berdoa, lahiran bagaimanapun harus siap & semoga dimudahkan segala nya, semangat ya bund 🥰 sehat selalu

aku pas 27w masih sungsang, tapi kubawa santai aja krna kan masih bisa muter. tapi trnyata USG lagi sminggu kemudian di usia 28w eh trnyata sdh kebawah posisinya dan ini kyanya udh mau masuk panggul. krna sering terasa nyeri nyeri dibagian bawah. bahkan ada yg 30w masih sungsang dan pas dkt lahiran dedenya muter. rutin cek aja bund insya Allah nanti posisi adenya bakal kebawah🥰

20 week masih kecil bund dede nya masih leluasa muter-muter, aku malah kemaren pas 30 week sungsang, sempet worry, tpi kata dokter banyakin sujud, sma yoga gerakan agar bayi tidak sungsang di bidan kriwilife, Alhamdulillah pas 33 minggu posisi kepala udah dibawah, sekarang lagi usaha yoga supaya dede masuk panggul ikhtiar lahiran lancar ya banyakin gerak

Masih usia 20w masih banyak ruang dan waktu untuk si adek bergerak bun. Kontrol bulan depannya bisa jadi berbeda. Jangan kepikiran bun, waktu sujud baca doanya lebih pelan dan dihayati sekalian biar lebih lama sujudnya. Posisi sy wkt 20w kmrn usg juga melintang, dampaknya lebih ke sering sakit pinggang ke bawah aja bun

2y ago

klo aku pling sring skit punggung bund,..

gpp bund, sampai usia 32 -35 janin masih bisa berputar, diwaspadai jika masuk 35-37 tp msih sungsang. lain kali lebih aktif ya ke dokternya klo masih ada kejanggalan, lgsg tanyain aja, manfaatkan wkt saat periksa bunda, krn pnjelasan dr dokter juga bs meyakinkan dn mmpengaruhi psikologis (optimisme) bunda 😊

kalo masih 20 week janin masih punya banyak ruang untuk bergerak bund, dia bergerak bebas semaunya hehe, jangan khawatir🤗 nanti pada saat 28 week usahakan rajin sujud, jalan2, itu bisa mempengaruhi posisi bayi juga. 30 week pun kepala bayi juga blm ada yg dibawah krna masih ada ruang